Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Франция давно уже не правовое государство

, 08 января 2013
Просмотров: 11028
Версия для печати Версия для печати
Франция давно уже не правовое государство
Туристы никогда не увидят того, безпредела, который давным-давно царит в Европе. Это можно почувствовать только на своей шкуре, проживая на «цивилизованном» Западе. Когда у нас прогонят предателей, мы узнаем много интересного...

 

Путин вручил Депардье российский паспорт

Французский актер Жерар Депардье на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи получил российский паспорт, сообщает РИА Новости в воскресенье, 6 января, со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. Как сообщается на сайте Кремля, Путин встретился с Депардье вечером 5 января. По словам Пескова, встреча Путина и Депардье была краткой. В ходе неё президент России и французский актёр обсудили в том числе выход в российский прокат картины о Григории Распутине, в которой Депардье сыграл главную роль. Депардье прибыл в Сочи 5 января чартерным рейсом. Российское гражданство ему было предоставлено 3 января. Песков пояснил, что это было связано с крупным вкладом актёра в развитие российского кинематографа.

О том, что Депардье собирается отказаться от французского гражданства, стало известно в декабре 2012 года – после того, как актёр перебрался на постоянное место жительства в Бельгию. Решение Депардье сменить гражданство пресса связывала с 75-процентным налогом на годовой доход, превышающий миллион евро, который предложил ввести президент Франсуа Олланд. Позже друг Депардье, продюсер Арно Фрилли, пояснил, что актёр решил покинуть Францию из-за «отвратительных» средств массовой информации, которые нападают на успешных и инициативных людей.

Комментируя новость о получении российского гражданства, Депардье заявил, что очень рад этому, так как является поклонником русской культуры и образа мышления. Он также отметил, что любит президента России Владимира Путина, и это взаимно. Россию актёр назвал «страной великой демократии». Он сообщил, что собирается учить русский и рассматривает в качестве места проживания не только Москву, которая является для него слишком крупным городом.

Источник

Франция давно уже не правовое государство, чего вы греетесь?

Большинство и французов, и русских, обсуждая поступок Депардье, всё-таки принимают как аксиому, что Франция – прекрасна, и что это, безусловно, правовое государство. К сожалению, это устаревшая инфа. Мёртвый миф. Кадавр. На самом деле всё не так. Франция – отнюдь не правовое государство и даже отдалённо на него не походит. Этот факт известен всем людям, которые в теме. Но в головах инертной «массы» ещё живут старые клише. Я постараюсь здесь коротко и на пальцах разъяснить кое-что.

1. Во Франции резиденты де-факто лишены права на суд. Тем более, на справедливый суд. Даже если не углубляться в конкретные примеры, просто несколько фактов:

  • Судебные дела и следствие тянутся по 5-7-10 лет. До суда не доходят.
  • Жандармы отказываются принимать заявления от потерпевших. (Теперь, совсем недавно МВД для искоренения этой заразы – борьбы за показатели – организовало возможность подавать заявы через Интернет. Но всё равно, по французским правилам Прокурор должен ознакомиться с делом. Ему подают «дело» жандармы (полиция). Так вот, по собственному опыту – дело о вымогательстве, рэкете и угрозах через 7 месяцев после регистрации заявления даже не начинало ещё рассматриваться. Его предварительное следствие займёт ещё полгода. А очередь в Драгиньяне к Прокурору – уже «официально» составляет 3 месяца. А ведь Прокурор должен рассмотреть, потом передать Судье).
  • Приговоры о тюремном заключении злодеев (до 2-х лет) не исполняются: просто в тюрьмах нет мест.
  • У Арбитражей нет совещательных комнат в принципе. Решения выносятся через несколько месяцев после процесса и нередко через год.
  • Очереди в Арбитражи: полгода – это удача. Часто год. Потом «решение» ещё полгода ждать.
  • Профессиональные Судьи не выбираются, а назначаются. По моральным или профессиональным качествам отбора нет. Просто учишься на Судью, и потом служишь судьёй, да и всё. Качество судебных решений – ниже плинтуса.
  • Судьи состоят в профсоюзах, в масонских ложах, вербуются конторой и от этого влияния никак не защищены. К тому же, они просто служащие, и их переводят приказом (силой) из округа в округ.
  • Повлиять на скорость расследования в околотках терпила никак не в силах.

2. Административная система в коллапсе. Бриджит Бардо сегодня: «Меня задолбала эта страна. Я больше не могу. Русские хотя бы отвечают на письма, а здесь ответа не дождёшься. Я хочу только одного: ответа Она права. Это беда. Административная система запутана до чрезвычайности, а масоны, выстраивая свои «влияния», добили её, и она стала недееспособной. Правды или ответственности любого чиновника не добьёшься. Кафка отдыхает. У меня большой опыт этого дела, и я знаю, о чём говорю.

3. В управлении страной царит не право, а волюнтаризм. Например, в 2010 году, по-моему осенью, Премьер Министр Фийон и Крысин Лагард просто взяли и отменили целую отрасль – установку солнечных батарей. Причём задним числом «мораторий» вступил в силу. С правовой точки зрения – совершенно немыслимое решение.

4. Во Франции не только самые высокие в мире налоги (в совокупности), но она ещё и чемпион по изменению налогового законодательства. Количество актов и скорость их внедрения поражают. Новые порядки вступают в силу «задним числом», то есть, имеют «обратную силу».

5. Франция, если вы помните, а вернее, её «верхушка» без всяких оснований сначала кормилась от Мухомора Каддафи, а потом растерзала его без всякого перехода или изменения поведения со стороны Каддафи.

Можно ли назвать Францию «Диктатурой»? Ну, нет, это было бы преувеличением и натяжкой. Просто Франция управляется из тени, и Закон не играет в ней основополагающей роли. А поскольку «управители» дезориентированы, находятся в растерянности и не справляются, страна идёт вразнос. Во внешней её политике царит цинизм, подкуп, стяжательство. Во внутренней – неприкрытый волюнтаризм.

Так что, убегая из Франции, Депардье вовсе не бежал от «демократии» и «правового государства». Ну, в худшем случае, он цинично меняет шило на мыло. В лучшем – ищет более справедливой среды и более устойчивых правил игры (жизни).

Источник

Исход. «Все в РФ!»

Путин, похоже, ткнул палкой в муравейник, в котором был спрятан воздушный шарик. Всё лопнуло, муравьи и ветки разлетелись по лесу. Дав гражданство Депардье, он сорвал крышу у французов.

1. Об этом говорят здесь постоянно. Журналисты в растерянности, некоторых просто колбасит: мир перевернулся, когнитивный диссонанс порвал извилину.

2. Брижит Бардо угрожает «переехать в Россию», если френчи всё-таки усыпят двух больных слоних. При этом французы превентивно пытаются её удержать за подол и буквально орут следующее: «В России Вашу фамилию все пишут неправильно! Они пишут "Бордо!"».

3. Бельгийцы обижаются, они проиграли. Френчи в ступоре.

4. Европейсы открыли для себя, что в РФ 13% подоходный налог, «плоский», а не прогрессивный. От этого многих скрутило, а кое-кто из продуманных действует споро и деловито, названивая знакомым знакомых «с контактами в России» и прощупывает почву насчёт «гражданства».

5. Моя ассистентка хохочет: Месье Насобин, вы уже много лет говорите им (знакомым), что в РФ 13% налог, но поверили они Вам только сейчас. И теперь это проблема...

6. Депардье и Путина поливают грязью, но неубедительно.

7. В РФ активизировалось какое-то несметное количество придурков, «разъясняющих», что Депардъе – жирный козёл, а Путин – Пукин. Уродцы рассказывают какие-то дебильные байки, о «правильных» и «разумных» податях во Франции. Причём назидательно объясняют, как там во Франции и мне тоже.

8. Мальгин, известный своим погонялом «Асуанская Впадина» размышляет о налогах, в которых по его, мальгина глубокому разумению, Депардъе не разбирается. Сам Мальгин при этом выглядит дураком, потому что слышал звон, да не знает где он, имеет о предмете лишь общее, неверное, представление.

Источник

Месье, Вы Араб? Нет, он американский идиот

Автор – Алексей Жгарев

А тем временем в далёкой-далёкой Франции... Из переписки французов в комментах газеты Ле Монд:

– Нам срочно нужен новый де Голль! Нужно валить из НАТО! Завтра в Россию переберутся Жан Рено и Люк Бессон! Всё, п..., мы в ж...!

– Будь моя воля, я бы дружил с русскими а не с американцами. Но я зарабатываю меньше чем ЖД (Жерар Депардье), и у меня нет стимула учить русский язык. Но, по крайней мере, мою машину бы арабские подростки не сожгли бы в Москве, как три дня назад здесь в Париже.

– Да, я вообще поражаюсь новостям из Москвы. Там полиция относится к манифестантам, как галантные джентльмены к дамам на светском рауте. И при этом у них вообще не бывает никакой войны! Моя семья в Париже уже несколько лет боится выходить на улицу после 8 часов вечера. Мне кажется, что у нас наступил настоящий Бейрут, и при этом жандармы бессильны перед толпой хулиганов.

– Ха-ха! Добро пожаловать в ад, где завтра «француз» будет считаться ругательным словом!

– Полагаете, что ещё пройдёт пара лет и Франция превратиться во вторую Аль Арабию? Тогда я тоже подумаю над эмиграцией в Россию.

– Ублюдки! Путин это агент КГБ. Он убил Politkovskaya и утопил в крови Chechnya! Я поражаюсь вашему цинизму. Вы не французы – вы дерьмо! Я уже лично выкинул все DVD с фильмами Депардье.

– Месье, вы араб?

– Нет, это кажется глупый американский идиот, каким-то образом выучивший французский...

Кто хочет, пусть поищет эти комменты среди 3914 оставленных…

http://www.lemonde.fr/politique/article/2013/01/04/la-lettre-de-depardie...

Источник

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова