Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Франция атакует Google, Facebook и Twitter

26 марта 2014
1 576
Франция атакует Google, Facebook и Twitter

Федеральный союз потребителей Франции UFC-Que Choisir подает в суд на интернет-компании Google, Facebook и Twitter в связи с их отказом внести поправки в условия использования их социальных платформ.

Организация потребителей отметила, что уже не раз с июля 2013 г. просила компании изменить условия пользования платформ, но все безрезультатно.

UFC-Que Choisir назвал условия недоступными, невнятными и полными ссылок – от 40 до 100.

Хуже того, отмечает организация, интернет-гиганты разрешают сбор, хранение и использование личных данных, предоставляя себе неограниченное право продавать информацию партнерам.

“Мы хотим, чтобы компании изменили контракты в соответствии с французскими законами”, - отмечает Николя Годсрой, представляющий интересы UFC-Que Choisir.

Организация призывает правительство Франции заставить Google, Facebook и Twitter исключить или убрать спорные пункты и поднять обсуждение о приватности данных в интернете на уровне ЕС.

Между тем, UFC- Que Choisir готовится к годам судебной тяжбы. "Это будет долго длиться", - заявил Годсрой.

При этом организация отмечает, что недавние попытки Европейского союза по созданию законного механизма стали шагом в правильном направлении. Тем не менее ЕС заявил, что ЕС должен идти дальше, чтобы “компании не смогли использовать информацию пользователей” без их согласия и контроля.

В этом году Google уже попала под огонь критики во Франции по вопросам защиты данных. В январе компанию обязали выплатить 150 тыс. евро ($207 тыс.) Национальной комиссии по информационным технологиям и свободам.