Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Фото Россия, США, Евросоюз и Киев проведут переговоры по урегулированию кризиса

8 апреля 2014
1 124

В ближайшие 10 дней пройдут переговоры по урегулированию кризиса на Украине — в них примут участие Россия, США, ЕС и нынешние власти в Киеве. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, сообщила на регулярном брифинге для журналистов в понедельник, 7 апреля, начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

Фото Россия, США, Евросоюз и Киев проведут переговоры по урегулированию кризиса

По ее словам, возможность организации этих переговоров обсуждалась ранее в понедельник в телефонном разговоре главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. "Министры также обсудили созыв в течение следующих десяти дней прямых переговоров между Украиной, Россией, США и ЕС, чтобы попытаться произвести деэскалацию напряженности", — сказала Псаки.

"Да, они состоятся в течение следующих десяти дней", — заявила она в ответ на вопрос, идет ли пока речь лишь о возможности проведения таких переговоров или о том, что они действительно состоятся в означенный срок. При этом, уточнила Псаки, детали и повестка дня этих консультаций пока дорабатываются и "будут согласованы в предстоящие дни".

Согласно заявлению Псаки, Керри довел до сведения Лаврова, что "США с серьезной обеспокоенностью наблюдают за развитием событий на протяжении последних 24 часов в Харькове, Донецке, Луганске и Мариуполе", и, с точки зрения правительства США, эти события "не выглядят стихийными". Керри в связи с этим высказался за "разрядку напряженности и диалог", а также за то, чтобы "все стороны воздержались от провоцирования волнений".

При этом, добавила Псаки, Керри "дал понять, что любые дальнейшие усилия России", которые Вашингтон расценит как "направленные на дестабилизацию обстановки на Украине, приведут к новым последствиям" для Москвы.

Поделиться: