Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

"Формула-1" в России: три самых неожиданных результата знаменитых гонщиков

12 октября 2014
Просмотров: 1141

"Формула-1" в России: три самых неожиданных результата знаменитых гонщиков

 

В Сочи проходит первый в истории российский этап "Формулы-1". Этого события ждали много лет. Краснеть не приходится ни за организацию, ни за наших гонщиков. В финале, который начнется 12 октября в 15:00 по московскому времени, Даниил Квят стартует с пятого места. Накануне он показал блестящий результат в квалификации — лучший в своей карьере и за всю историю среди российских пилотов. Даниил рассказал, что добиться такого успеха помогли родные стены.

Ален Прост и Ники Лауда мило и долго беседуют, возможно, вспоминая свое соперничество в одной команде. Глава "Формулы-1" Берни Эккслтоун тоже тут. Здесь и Дэймон Хилл, чемпион мира 1996 года, очень похожий на великого пловца Майкла Фелпса. По его словам, Даниил Квят — очень перспективный гонщик, который в паре с Даниэлем Рикьярдо в 2015 году может составить одну из самых быстрых команд. "Он отлично контролирует машину и очень трудолюбив. Red Bull сделал правильный выбор", — считает Хилл. По прогнозам Дэймона Хилла, квалификацию выиграет либо Росберг, либо Хэмилтон.

И он оказался прав. Хотя неистовый финн Валтери Боттас чуть не совершил сенсацию — в последней попытке он шел с опережением графика Хэмильтона – он не сумел сделать то, что удалось в этом сезоне лишь однажды его партнеру по команде Фелипе Массе, а именно: выиграть полу-позишн у Mersedez. Масса, кстати, не попал во второй сегмент квалификации, что стало первой сенсацией российского Гран-при. А ведь Массу так любят в России. "К сожалению, меня постигла неудача: проблемы с мотором. Не знаю, что случилось: не было той мощности, которая требовалась. Обидно, машина способна на многое. Надеюсь, что и с 18 места я смогу на что-то претендовать", — делится впечатлениями Масса, пилот Williams.

Вторая сенсация российского Гран-при — нудача Себастьяна Феттеля. Бывало, что он квалифицировался за пределами первой десятки, но традиционно от Феттеля ожидают большего. Однако он, кажется, ничего хорошего от сотрудничества с Red Bull не ждет и будет стартовать десятым только благодаря штрафу за смену коробки Кевина Магнуссена. "Посмотрим, что можно сделать. У нас есть проблемы: в поворотах машина ведет себя не очень хорошо, обгонять непросто. Наши ожидания были более радужными", — рассказал Себастьян Феттель, четырехкратный чемпион мира.

Фернандо Алонсо из Ferrari, куда Феттель уходит, тоже не излучает энтузиазма. Он считает, что его машина в Сочи не так хороша, как на предыдущих этапах. "Нам предстоит тяжелая гонка. Постараемся показать максимум – старт будет ключевым моментом. После второго поворота обгонять тяжело, поэтому от старта многое зависит", — пояснил Алонсо, двукратный чемпион мира.

Третья, самая главная и приятная сенсация квалификации: наш Даниил Квят будет стартовать на родном Гран-при с пятой позиции. Асфальт, уложенный в Олимпийском парке помог Квяту добиться самого высокого места на стартовой решетке в карьере. Он обошел и Даниэля Рикьярдо, своего будущего партнера по Red Bull. Так что, Даниил Квят в ожидании самой лучшей гонки.