Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

ФМС: В приграничных регионах России находятся порядка 400 тысяч украинских беженцев

20 июня 2014
Просмотров: 1814

Порядка 400 тысяч беженцев с Украины находятся в приграничных регионах России, сообщил в четверг глава ФМС Константин Ромодановский. По его словам, только за четыре последних дня их число увеличилось с 330 тысяч до 400 тысяч, передает РИА «Новости».

В свою очередь глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщил, что курировать работу по делам беженцев с Украины на федеральном уровне будет один из вице-премьеров. «На федеральном уровне эту работу должен координировать кто-то из вице-премьеров, кто конкретно, мы не обсуждали этот вопрос. Это не наша прерогатива. А председатель правительства может определить», - сказал Иванов.

При этом он отметил, что на уровне губернаторов уже сложилась определенная система. В частности, в Ростовской области эти вопросы курирует один из заместителей губернатора.

Иванов также сообщил, что срок пребывания беженцев из Украины может быть продлен с 90 дней до года с возможной пролонгации. «Приехал к нам беженец с одним паспортом и, как я сказал, с пластиковым пакетом - это все его имущество. Если действовать по закону, то через 90 дней он должен вернуться на Украину. Куда он вернется? Поэтому мы хотим распространить только для этой категории людей право нахождения на территории России в течение одного года с возможной пролонгацией», - сказал Иванов.

С июня из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины сильно возрос поток беженцев в Россию, в частности в приграничную Ростовскую область. Ежесуточно в область въезжает до 10 тысяч граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом.

Напомним, в конце апреля глава ФМС России Константин Ромодановский отметил, что признаки гуманитарной катастрофы на Украине становятся все более явными – гибнут мирные граждане, в том числе женщины и дети.

В конце мая Украине было предложено обеспечить доставку российской гумпомощи на восток страны. Однако украинский МИД от помощи отказался.

16 июня сообщалось, что за последний месяц в Ростовскую область выехали и остались на территории России более 70 тыс. украинцев.

Число беженцев из Донбасса, только по данным ООН, превысило 10 тыс., а в минувшее воскресенье Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил о въезде в Ростовскую область с Украины только за сутки 13,5 тыс. человек.

В четвег официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский сообщил, что в России, по официальным данным МЧС, находятся почти 19 тыс. беженцев с Украины, по неофициальной информации их гораздо больше.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова