Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Финские соцслужбы страны забрали ребёнка ещё у одной россиянки

15 декабря 2014
900

"Социальные работники ссылаются на то, что мать слишком эмоциональна и чересчур любит своего ребенка", - заявил Йохан Бекман

Йохан Бекман
Социальные службы Финляндии забрали ребенка у проживающей в стране россиянки Елены Полушкиной. Об этом сообщил финский правозащитник Йохан Бекман.

По его данным, Полушкина и ее сын Виталий имеют гражданство РФ. Как сообщил правозащитник, сначала ребенка "передали в немецкую приемную семью в Хельсинки". "На днях мать получила решение об окончательном изъятии Виталия и его передаче в детский дом", - отметил он. 

Правозащитник Йохан Бекман
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Конкретные причины действий финских соцслужб пока неизвестны. "Социальные работники ссылаются на то, что мать-россиянка слишком эмоциональна и чересчур любит своего ребенка", - заявил Бекман.

В ноябре этого года финские соцслужбы забрали у проживающей в городе Вантаа россиянки Александры Фоминой дочь и передали ее в приемную семью. Точные основания для такого действия неизвестны, и финские соцслужбы, согласно принятой практике, не обязаны их сообщать. Инцидент был урегулирован после нескольких встреч и объяснений сторон, ребенка Фоминой вернули.

Этот случай вызвал новую волну напряженности в области семейных споров и прав детей между представителями российских и финских властей. Министерство социального обеспечения и здравоохранения Финляндии было вынуждено выступить с заявлением, в котором подчеркнуло, что в стране "не изымают детей по национальному признаку и без причины", а изъятие - "это крайняя мера, к которой прибегают только в экстренных случаях".

Поделиться: