Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Финские соцслужбы страны забрали ребёнка ещё у одной россиянки

15 декабря 2014
Просмотров: 888

"Социальные работники ссылаются на то, что мать слишком эмоциональна и чересчур любит своего ребенка", - заявил Йохан Бекман

Йохан Бекман
Социальные службы Финляндии забрали ребенка у проживающей в стране россиянки Елены Полушкиной. Об этом сообщил финский правозащитник Йохан Бекман.

По его данным, Полушкина и ее сын Виталий имеют гражданство РФ. Как сообщил правозащитник, сначала ребенка "передали в немецкую приемную семью в Хельсинки". "На днях мать получила решение об окончательном изъятии Виталия и его передаче в детский дом", - отметил он. 

Правозащитник Йохан Бекман
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Конкретные причины действий финских соцслужб пока неизвестны. "Социальные работники ссылаются на то, что мать-россиянка слишком эмоциональна и чересчур любит своего ребенка", - заявил Бекман.

В ноябре этого года финские соцслужбы забрали у проживающей в городе Вантаа россиянки Александры Фоминой дочь и передали ее в приемную семью. Точные основания для такого действия неизвестны, и финские соцслужбы, согласно принятой практике, не обязаны их сообщать. Инцидент был урегулирован после нескольких встреч и объяснений сторон, ребенка Фоминой вернули.

Этот случай вызвал новую волну напряженности в области семейных споров и прав детей между представителями российских и финских властей. Министерство социального обеспечения и здравоохранения Финляндии было вынуждено выступить с заявлением, в котором подчеркнуло, что в стране "не изымают детей по национальному признаку и без причины", а изъятие - "это крайняя мера, к которой прибегают только в экстренных случаях".

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова