Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Финансовая война против БРИКС

, 18 сентября 2014
7 195

Финансовая война: «Англо-американский халифат» против БРИКС

Паразитическая финансовая мафия Запада всегда нападает на те страны, которые не соглашаются быть их покорными рабами. Поэтому организация и страны БРИКС подвергаются провокациям и нападениям сионистского отребья по всему миру...

 

Финансовая война: «Англо-американский халифат» против БРИКС

Автор – Питер Кёниг

С тех пор как страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) выразили своё согласие на образование совместного Банка развития (27 марта 2013 года в южноафриканском Дурбане), сионистско-англосаксонский халифат попытался его расколоть. На БРИКС приходится примерно 45% населения планеты и около 30% мирового ВВП. Идея БРИКС состоит в том, чтобы выпускать совместную альтернативную валюту, полностью отделённую от доллара США и его алчной экономики.

Между тем, к БРИКС не прочь присоединиться ряд других стран, в числе которых Аргентина, Венесуэла, Иран, Монголия, Малайзия, что имело бы результатом больше трети экономического производства мира и половину обитателей Земли. Это даёт БРИКС превосходство в прочности над США и Европой, взятыми вместе. Один только Китай – уже не только крупнейшая в мире экономика, Китай также господствует на азиатском рынке с 4,2 миллиардами человек, 60% мирового населения и совокупным ВВП в размере 20 триллионов долларов, что соответствует примерно 25 триллионам долларов, если сравнивать по покупательской способности, основанной на долларе экономикой США размером примерно 17 триллионов долларов. За последние несколько лет в Азии зафиксирован почти 8% темп роста на фоне западного мира, зависшего на уровне около 1%.

Для БРИКС нет нужды опасаться американского вмешательства (разделяй и властвуй), если его члены смогут укрепить свой союз солидарностью – политической и денежной солидарностью, а также общей торговой политикой – и если у них будет политическая воля отсоединить свои экономики от доллара, что является залогом успеха БРИКС.

У сэра Обамы – именуемого здесь также западным халифом – есть множество самовольно присвоенных полномочий. Он создаёт для своих нужд новые халифаты вроде ИГИЛ – Исламского государства Ирака и Леванта (Сирии), затем бомбит их, заставив мир поверить, что они его враги, закрывает глаза на обезглавливание ими западных журналистов и тайно финансирует их ближневосточный поход за энергией и мировым господством, поход, который ИГИЛ ведёт ради верховного халифа в Белом доме.

А ещё у вашингтонского халифа есть небольшая армия «наций-мучениц», сражающихся (и страдающих) ради него, вроде 28 членов Европейского Союза, возглавляемых придерживающейся тех же взглядов группой послушных неолиберальных сионистско-христианских марионеток. Они делают, что им скажет Вашингтон. Большинство из них ещё и являются формальными членами управляемой халифом из Белого дома глобальной военной машины под именем НАТО и подражают боевым кличам Фога (тумана войны) Расмуссена, главной марионетки Обамы в Европе.

Разумеется, халифат всегда наготове с санкциями для тех, кто плохо себя ведёт, особенно с санкциями, обладающими эффектом бумеранга. Последние санкции в отношении России приняты после потока пропаганды стоимостью в миллиард долларов, состоявшей из лжи и откровенных фальсификаций, демонизирующих Владимира Путина и Россию. Что интересно, на санкции, наложенные на Россию величайшим воином из Вашингтона и смиренно поддержанные его европейскими приспешниками, Россия ответила, заблокировав большую часть торговли сельскохозяйственной продукцией из Европы, в результате чего европейские фермеры остались с гниющими овощами и фруктами – по оценкам, миллиардные убытки в разы превышают стоимость «санкций» для России.

Неолибералы близоруки. Они одержимы жадностью, увлечены сиюминутной выгодой и мечтой о Полном спектре доминирования, под которым понимают власть над ресурсами, деньгами и народами мира. Но их империя-халифат обречена, потому что ложь и обман действуют некоторое время в отношении части людей, но не всё время в отношении всех людей. Вообще-то, маятник качнулся в обратную сторону, и это – луч света в тёмном царстве, созданном чудовищной, кровожадной военной машиной Запада. Самые большие европейские шестёркиГермания и Франция – а также некоторые новички, включая Польшу, Венгрию и Чехию, начали сомневаться и колебаться в вопросе санкций. Они почувствовали, что это больно.

Конфликты и войны нужны сионистскому англосаксонскому халифату, чтобы выжить. Его экономика построена на производстве оружия и на разрушении. Мир во всём мире заставил бы его развалиться.

Для достижения своей цели западный халифат пользуется тысячелетней мудростью – разделяй и властвуй. При помощи мультимиллиардной пропаганды и кампании лжи во всём мире, Обама и его европейские лизоблюды сначала сбивают народы стран и континентов с толку, искажают их здравый смысл и вбивают клин между ними – между союзниками, соседями, родственными культурами, семьями, – превращая друзей во врагов.

Помните, доллар – необеспеченная валюта, которая не стоит бумаги, на которой напечатана. Она создаётся по усмотрению в ходе процесса, названного количественным смягчением (QE) – эвфемизма, удобно запутывающего суть явления и означающего создание долга, который хранится казначействами стран во всём мире в виде валютных резервов.

То же самое происходит с финансированием машины вечной войны. Печатание денег по желанию стало приятным занятием, оправдывающим войны, массовые убийства ради завоевания ресурсов и народов мира. Это будет продолжаться столько, сколько это будет разрешать остальной мир. Это уже отмирающее явление. Лет 10-15 назад в долларах было номинировано 90% всех мировых резервов. А сегодня эта цифра упала примерно до 60%.

Разделить, чтобы властвовать – именно это западный халифат намерен проделать с БРИКС. Начав с Бразилии, Вашингтон посредством отвратительно грязной кампании пытается опорочить бразильского лидера Дилму Руссеф и дискредитировать экономику страны. Первую обвиняют в коррупции и клановости, а бразильскую экономику укоряют за вышедший из-под контроля долг частного сектора, который, как утверждается, достигает 80% ВВП. Однако очернители не объясняют, что, благодаря увеличению частного долга, бразильский ВВП за последние десять лет вырос на 30%. Они также не объясняют, что соотношение внешнего долга к ВВП составляет у Бразилии менее 57% в сравнении с почти 101,5% у США и 82% у Германии.

В общем, Бразилия делает успехи. Но хозяева пропагандистских пресституток – СМИ смогли так понизить популярность президента Руссеф, что её переизбрание в ходе предстоящих выборов вызывает вопросы. Что и нужно вашингтонскому халифату.

Представьте себе реальное, основанное на экономике соревнование между западным халифатом и БРИКС. Имея ВВП порядка 30% от мирового, охватывая почти 50% населения мира, БРИКС имеет среднее соотношение долга к ВВП в размере менее 45% (оценки 2014 года): Бразилия – 56,8%, Россия – 13,4%, Индия – 67,7%, Китай – 22,4%, Южная Африка – 46,1% – в сравнении с 101,5% у США и 96,2% у Еврозоны.

Понятно, что БРИКС нечего опасаться со стороны западного халифата и его возможного вала санкций. Тем не менее – и это главное – западная сионистско-англосаксонская империя контролирует существующую западную валютную систему. ФРС, Уолл-стрит, Европейский центральный банк (ЕЦБ) и МВФ, придаток американского Минфина и Федрезерва, а также Банк международных расчётов (БМР) – центробанк центробанков, находящийся в частной собственности главный манипулятор золотом и валютами – держат западную экономику в заложниках. Они финансируют деятельность военной машины США-НАТО. Перед находящейся под сионистско-англосаксонским контролем западной финансовой системой стоит та же цель достижения Полного спектра доминирования, что и перед верховным халифом и главным убийцей Обамой, который в настоящее время служит западной военно-промышленной и банковской олигархии.

Поэтому сейчас самое время для того, чтобы БРИКС взялся за преобразование реальности со своей запланированной альтернативной валютой, полностью оторванной от доллара и клиринговой системы Уолл-стрита. Экономическая жизнеспособность подобной альтернативной системы в 2-3 раза выше, чем основанной на американском долларе.

Возможно, для того, чтобы остановить западный бульдозер, потребуются временные меры. Россия и Китай, а также ряд других стран уже договорились вести торговлю в своих соответствующих валютах и, в частности, углеводородами. Данная мера значительно ослабит спрос на доллары, а значит, ещё больше понизит жизнеспособность доллара в качестве резервной валюты. Россия и Китай готовы к выпуску общей валюты, корзины валют, в которую могут войти и другие страны, желающие вырваться из лап жестокого западного валютного халифата.

3 и 4 сентября НАТО, военное крыло западного халифата собралось в британском Уэльсе для обсуждения вопроса о смысле своего существования. По собственному признанию НАТО, это самая важная встреча с момента распада Советского Союза, которую посетило 60 глав государств, включая 28 стран – членов блока. Как и ожидалось, в центре встречи было желание демонизировать Россию, ключевого члена БРИКС, при помощи лжи и клеветы, которые вряд ли знают себе равных в мире обмана. Заключительный доклад по итогам встречи настолько полон бессмыслиц и недоказанных обвинений, что России даже не нужно с ними бороться. Декларации НАТО утонули в своей собственной лжи и обмане.

После 65 лет существования и хаотических катастроф по всему миру, стало ясно, что НАТО нуждается в новой идентичности, новой холодной войне, или, даже лучше, новой прямой войне с Россией – ради «безопасности» Европы. Соответственно, один из последних, будем надеяться, беззастенчивых шагов халифа Обамы – это требование о поднятии ставок Европой – чтобы европейские члены отдавали на НАТО не менее 2% своего ВВП – и разрешение военно-промышленному комплексу перемещать больше оружия на европейские базы НАТО. Иными словами, повышение уязвимости Европы перед оборонительными ударами России и очередное выставление европейских народов на линию огня. Складывается впечатление, что европейские лидеры позабыли о подобных угрозах.

Однако, надежда есть. Как сказал Пепе Эскобар, «Реальная тема этого сентября – не НАТО. Это саммит ШОС. Ждите легендарных тектонических сдвигов геополитических плит на предстоящей встрече Шанхайской Организации Сотрудничества – сдвига, сравнимого по своим последствиям с поражением Османской Империи у стен Вены в 1683 году. По инициативе России и Китая на саммите ШОС Индия, Пакистан, Иран и Монголия будут приглашены в организацию на правах постоянных членов…»

Саммит ШОС может стать первым шагом на пути к новому мировому порядку – не к печально известному «Единому мировому порядку», объявленному империей сионистско-англосаксонского халифата, а новым направлением движения мира в сторону, противоположную ростовщической, несправедливой финансово-монетарной системе, противоположную цели Полного спектра доминирования Вашингтона – в сторону нового мира суверенных государств.

Об авторе: Питер Кёниг – экономист и бывший сотрудник Всемирного Банка, работал в различных частях планеты в области экологии и водных ресурсов.

Оригинал статьи

Источник

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся. Все Конференции транслируются на Интернет-Радио «Возрождение»

 

Поделиться: