Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Федеральная служба судебных приставов РФ нашла и арестовала деньги «Приватбанка» Коломойского

26 декабря 2014
Просмотров: 3188

В период с 24 ноября по 5 декабря судебными приставами обнаружены наличные денежные средства, принадлежащие "Приватбанку" на общую сумму около 665 млн руб.

Архив

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) нашла и арестовала деньги, принадлежащие "Приватбанку" губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Игорь Коломойский

"В ходе работы по исполнительному производству в период с 24 ноября по 5 декабря судебными приставами обнаружены наличные денежные средства, принадлежащие "Приватбанку" на общую сумму 191 млн 840 тыс украинских гривен, что, согласно курсу валют ЦБ РФ, соответствует более 665 млн российским рублям. Все денежные средства арестованы", - сообщили в ФССП.

В ведомстве отметили, что Управлением по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП России продолжаются действия по аресту движимого и недвижимого имущества, принадлежащего "Приватбанку" и находящегося на территории Республики Крым, а также на права, вытекающие из договоров, стороной в которых является "Приватбанк", в том числе на права требования по кредитам и иным сделкам ответчика, находящимся на территории Республики Крым.

"Действия производятся на основании исполнительного документа, выданного Хозяйственным судом Республики Крым, в пользу автономной некоммерческой организации "Фонд защиты вкладчиков", - уточнили в ФССП.

Фонд защиты вкладчиков был создан 8 апреля 2014 года в соответствии с федеральным законом "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период". Учредителем данной организации выступает государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов". Основная задача фонда - выплата компенсаций по вкладам клиентам банков, имеющих лицензию Национального банка Украины на 16 марта 2014 года и прекративших работу на территории Крымского федерального округа.

Игорь Коломойский - создатель финансово-промышленной группы "Приват", в которую входит один из крупнейших на Украине "Приватбанк", имевший самое большое количество отделений в Крыму.

18 июня СК РФ возбудил уголовное дело в отношении министром внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, которые обвиняются в России в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, препятствовании деятельности журналистов и похищении людей. 21 июня они были объявлены в международный розыск.

2 июля Басманный суд Москвы заочно арестовал Коломойского, 9 июля заочно был арестован Аваков.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова