Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Фашизм растёт и процветает

5 268
Израильские военные ведут себя, как опасные маньяки. Они бездумно выполняют приказы других маньяков, но они же всё-таки люди, а не тупые роботы! Они тоже должны думать головой! Ведь сейчас они фактически помогают своим врагам...

Израильтяне расстреливают безоружных людей

«Флотилиями свободы» стали называть караваны небольших судов (яхт) с гуманитарными грузами, которые правозащитники отправляют в сектор Газа, пытаясь прорвать морскую блокаду региона. В огромной тюрьме под названием «Сектор Газа» десятки лет в жутких условиях содержатся миллионы палестинцев, которые никому ничего плохого не сделали (см. статью «Могут ли устроить геноцид жертвы холокоста?»). 31 мая очередной такой караван не подчинился требованию израильских ВМС об изменении курса, в результате чего военнослужащие высадились на шедшее под турецким флагом судно «Мави Мармара». На борту спецназовцы якобы подверглись нападению пассажиров судна, вооружённых палками(!), и открыли огонь. В результате были убиты, по разным данным, от 9 до 19 активистов «флотилии свободы». Сообщалось также о двух израильских военнослужащих, получивших ранения. Действия Израиля осудили многие государства, включая Россию, а Турция отозвала своего посла. В ряде стран прошли антиизраильские митинги…

Бывший министр обороны Израиля Моше Даян когда он сказал, что «Израиль всегда должен действовать, как дикая собака, чтобы выглядеть опасным в глазах других, и не должен быть государством, которому можно нанести ущерб…» (см. статью «Волки в овечьей шкуре»).

Похоже, с тех давних пор политика еврейского государства совсем не изменилась. Они с удовольствием нападают на беззащитных людей, старательно бомбят подростков, бросающих в них камни и громко кричат на весь мир о своей беззащитности и неимоверных страданиях, якобы переносимых ими с давних времён. Между тем, еврейская пропаганда, развёрнутая по всему миру, беззастенчиво покрывает истинных виновников многолетних страданий почти всех народов.

Абсолютно все революции и государственные перевороты и почти все войны были организованы иудейскими функционерами т.н. «мирового правительства». Они организовывали и финансировали и приход Гитлера к власти, и восстановление «народного» хозяйства в СССР в 30-е годы, и Вторую Мировую Войну, и все остальные войны и цветные революции двадцатого столетия. Патологическая жадность и жестокость – единственное, что осталось в больных головах «мировых» правителей, ибо разумные люди так действовать не могли бы...

МИД России осудил нападение на «флотилию свободы»

МИД России выступил с осуждением действий Израиля, предпринявшего в ночь на 31 мая штурм нескольких судов с гуманитарной помощью для сектора Газа. Официальное заявление министерства появилось на сайте ведомства. В заявлении говорится, в частности, что инцидент вызвал в Москве «осуждение и глубокую обеспокоенность, прежде всего с учетом факта гибели и ранений участников “гуманитарного каравана”». МИД призвал к «прояснению всех фактов случившегося».

Также в МИДе отметили, что «использование оружия против гражданских лиц и задержание судов в открытом море без каких-либо правовых оснований являются грубым нарушением общепринятых международно-правовых норм». Инцидент в российском внешнеполитическом ведомстве расценили как «подтверждение необходимости скорейшего прекращения блокады Газы со стороны Израиля» и осуществления реальных шагов по облегчению гуманитарной и социальной ситуации для жителей сектора.

Шесть судов с гуманитарной помощью сектору Газа были направлены несколькими европейскими правозащитными организациями. На борту судов находился крупный груз медикаментов и стройматериалов, а также более 600 активистов, выступавших в поддержку отмены трехлетней блокады сектора Газа.

Израильское правительство предупреждало о намерении не пропустить суда на территорию Палестинской автономии. При этом было обещано, что груз будет проинспектирован и передан в сектор Газа по каналам ООН. После того, как суда с гуманитарной помощью отказались проследовать в израильский порт, на них высадились военные. В ходе спецоперации были убиты, по разным данным, от 10 до 19 человек. Более 30 человек получили ранения. При этом МИД Израиля заявил, что спецназ был вынужден открыть огонь по активистам в целях самозащиты. По данным ведомства, активисты правозащитных организаций напали с оружием на израильских военнослужащих. Пострадавшие (как израильтяне, так и иностранцы) были доставлены в больницы на вертолёте. Все суда, входившие в состав «флотилии свободы», в ближайшее время будут отбуксированы в израильский порт Ашдод для дальнейшей проверки.

http://lenta.ru/news/2010/05/31/mid/

В Москве задержаны 20 участников антиизраильского митинга

Сотрудники правоохранительных органов задержали 20 человек (см. фото), которые пытались устроить несанкционированный митинг у здания посольства Израиля в Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя столичного ГУВД. По словам собеседника агентства, все задержанные доставлены в ОВД «Замоскворечье». Представитель ГУВД Москвы пояснил, что люди, собравшиеся на улице Большая Ордынка возле дома номер 46, протестовали против действий израильских военных при штурме судна «Мави Мармара», шедшего в составе «флотилии свободы». Собеседник агентства добавил, что в настоящее время у здания посольства дежурят дополнительные наряды милиции…

Действия израильских военных осудили многие страны, в том числе и Россия. Совет безопасности ООН, в свою очередь, призвал снять блокаду с сектора Газа, начавшуюся ещё осенью 2007 года. Во вторник, 1 июня, президент Египта Хосни Мубарак приказал открыть контрольно-пропускной пункт в Рафахе на границе с сектором Газа для доставки гуманитарной помощи.

Ранее в нескольких странах мира уже прошли массовые антиизраильские выступления. Самая масштабная акция прошла в Стамбуле, где собрались около 10 тысяч человек. Манифестанты выкрикивали антиизраильские лозунги и жгли флаги Израиля.

http://lenta.ru/news/2010/06/01/held/

Задержанные на борту «флотилии мира» немецкие депутаты вернулись в Берлин

Депутаты немецкого бундестага от фракции «Левые» Инге Хегер и Аннетта Грот, задержанные израильскими ВМС вместе с другими участниками акции по доставке морем гуманитарных грузов в сектор Газа, вернулись в Берлин, сообщает Welt. После того как «флотилия мира» из нескольких судов была перехвачена израильскими морскими коммандос, Хегер и Грот были доставлены в израильский порт Ашдод, однако потом отпущены по ходатайству немецкого посольства. Вместе с ними на родину смогли вернуться ещё трое немцев, находившихся на борту судов «флотилии мира». Среди них бывший депутат бундестага от партии «Левые» Норман Пех. Судьба ещё шестерых граждан ФРГ, принимавших участие в акции, пока неизвестна. Предположительно они были доставлены в Израиль. По некоторым данным, речь идёт о лицах с двойным гражданством.

Вернувшись в Берлин, депутаты «Левых» подвергли действия израильских ВМС резкой критике. «Мы чувствовали себя, как на войне, как будто нас похитили и взяли в заложники», – заявила Инге Хегер. Норман Пех обвинил Израиль в военных преступлениях. «Мы ожидали многого, но только не такой жестокости», – отметил он...

http://lenta.ru/news/2010/06/01/abgeordnete/

Члены Совбеза ООН осудили нападение на «флотилию свободы»

Представители стран-членов Совета безопасности ООН в понедельник, 31 мая, выступили с осуждением нападения израильских военных на судно из «флотилии свободы», а также призвали Израиль снять блокаду сектора Газа, сообщает AFP. 15 стран-членов СБ ООН распространили свои заявления в преддверии начала экстренного заседания Совбеза, посвящённого ситуации вокруг «флотилии свободы». Заседание СБ ООН начнётся в Нью-Йорке вечером 31 мая по местному времени.

Так, с призывом к Израилю снять блокаду с сектора Газа выступил посол Великобритании в ООН, указавший, что действия израильского правительства нарушают резолюцию 1860 СБ ООН. Прекратить блокаду сектора Газа кроме Великобритании призвали и другие страны, обладающие правом вето в Совбезе, – Россия, Франция и Китай.

Соединённые Штаты, неоднократно прибегавшие к праву вето при обсуждении резолюций СБ ООН, ущемляющих интересы Израиля, воздержались от прямого требования снять блокаду с сектора Газа. При этом в заявлении представителя США в СБ ООН отмечается, что Израиль мог бы смягчить условия блокады палестинской территории…

Турция, в связи с инцидентом, отозвала своего посла из Израиля и отменила совместные военные учения. С осуждением произошедшего выступило большинство стран мира, включая Россию.

http://lenta.ru/news/2010/06/01/council/

Поделиться: