Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Фарнборо: российский успех на фоне санкций

17 июля 2014
Просмотров: 2067

На авиасалоне в Фарнборо европейские авиакомпании закупили восемь российских пассажирских самолетов Sukhoi Superjet. А вот американцам из-за технических неполадок пришлось отменить показ своего истребителя пятого поколения F-35, который должен был стать главным событием авиасалона.

В этом году центральную часть летной программы в Фарнборо решили посвятить 100-летию авиации. Именно поэтому в небе над выставкой можно было чаще встретить технику начала и середины XX века, чем современные образцы.

По традиции, извечные конкуренты – Airbus и Boeing — боролись за взгляды зрителей в небе и за новые контракты на земле. Американцы представили модернизированную версию Dreamliner, французы — новый пассажирский Airbus А-350 и военно-транспортный А-400М.

Самой громкой сенсацией Фарнборо должна была стать демонстрация возможностей американского истребителя пятого поколения F-35, однако в последний момент руководство военного ведомства США отменило его демонстрационные полеты. Поводом стало возгорание в двигателе самолета во время подготовки к полету. В итоге разработчики признали, что им еще многое нужно сделать для того, чтобы довести машину до ума. Сенсации не случилось!

Россияне в этот раз в летной программе не участвовали, зато привезли на выставку макеты своих новых вертолетов, в частности, многоцелевого Ка-32 и транспортного Ми-171. Кроме того, представили в Фарнборо и российское оборудование практически для всех типов летательных аппаратов: радиолокационные станции, системы управления оружием, аварийные датчики и так называемые "черные ящики". По сути, это мозг, глаза и уши самолетов.

Представитель концерна "Радиоэлектронные технологии" Владимир Михеев подчеркнул: "На сегодняшний день мы разрабатываем и производим самую современную авионику в мире. Это подтверждается тем, что даже несмотря на некоторые охлаждение интереса к российской стороне, тем не менее, в рамках авиасалона у нас проходят все протокольные мероприятия со всеми специалистами и ведущими авиационными фирмами мира".

В ходе салона компания "Ильюшин Финанс" заключила контракт с "Гражданскими самолетами Сухого" на поставку восьми самолетов Sukhoi Superjet для европейских авиакомпаний. Сумма сделки оценивается в почти 300 миллионов долларов. Генеральный директор компании "Ильюшин Финанс" Александр Рубцов пояснил: "Используя те механизмы, которые у нас сейчас есть в наличии, нам удается сделать очень конкурентоспособные условия лизинга для европейских потребителей. Мы считаем, что сочетание хороших летно-технических характеристик и финансовая привлекательность продукта должны существенно облегчить дорогу Superjet на европейский рынок".

Корпорация Boeing продлила свой контракт с российской металлургической компанией, которая продолжит поставлять титан для американских самолетов, по крайней мере, до 2022 года, а холдинг "Авиационное оборудование" подписал меморандум о сотрудничестве со своими французскими коллегами по созданию инновационной вспомогательной силовой установки для вертолетной техники.

Заместитель министра торговли и промышленности РФ Юрий Слюсарь отметил: "Интенсивные контакты идут по линии двигателестроения, приборостроения. Делегация Российского космического агентства и Объединенной ракетно-космической корпорации работают достаточно плодотворно. Мы можем сказать, что, в принципе, удовлетворены наполнением салона, которое нам, несмотря на тяжелую ситуацию, удалось реализовать".

По его словам, в следующий раз, принимая решение об участии в Фарнборо, Россия будет руководствоваться исключительно практическими соображениями: прежде, чем инвестировать в стенды и выставочные образцы, в 2016 году россияне намерены сначала получить гарантии от организаторов, что все члены российской делегации смогут беспрепятственно попасть на авиасалон.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова