Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Факты абсурдности экономики США

, 28 января 2012
8 159
«Американская мечта» – это изобретение ретивых журналистов, формирующих для нас такую реальность, которую им велят хозяева. На самом деле иудейская финансовая мафия много веков грабит всех подряд, к кому сумеет подобраться...

 

24 факта абсурдности американской экономики

Если вы американец моложе 30 лет, вы вероятно уже осознали, что вся экономическая система обернулась против вас. Способ, которым сегодня структурирована наша экономика, абсурдно несправедлив к молодым американцам.

Во-первых, мы постоянно оказываем давление на нашу молодёжь, заставляя учиться в наших абсурдно дорогих колледжах и университетах, которые ввергают людей в долговые ямы. После окончания учебного заведения, они выходят в реальный мир, где обнаруживают, что только малая толика действительно хороших рабочих мест доступна для огромной армии выпускников колледжа, пытающихся найти работу. К сожалению, большинство рабочих мест, где работают молодые люди в настоящее время, не обеспечивает достойную зарплату, чтобы содержать семью или купить приличный дом. Тем временем, наши политические деятели заняты, закладывая их будущее (имеется в виду ипотека).

Наша молодёжь надеется, что её поддержит Система Социальной Защиты, которой не будет потом, когда они станут старше, в то время как, каждый день, долг увеличивается более чем на 2 миллиарда долларов, который будет висеть на шее молодых американцев и их детей до конца их жизни. Если вы остановитесь, и задумаетесь обо всём этом слишком долго, ваш мозг просто взорвётся от негодования. Ну не буквально, вы же понимаете.

Правда состоит в том, что это будет первым поколением в американской истории, которое будет жить значительно хуже, чем их родители, и это ужасный позор. Вы ещё не верите, что дела действительно обстоят плохо для молодых американцев? Вы думаете, что они должны заткнуться и уйти, постыдно скуля? Ну, тогда воздержитесь от чтения. Вы ещё можете передумать, пока ещё не дочитали последние строчки вступления.

Следующие 24 факта, покажут, как абсурдно несправедлива наша экономика для американцев моложе 30 лет, которые заставят ваш мозг взорваться...

1. Американские домохозяйства во главе с кем-либо старше 65 и более лет, в 47 раз богаче, чем американские домохозяйства во главе с кем-либо 35-летним или моложе.

2. Сегодня, только около 55% всех американцев в возрасте от 16 до 29 имеют работу.

3. Для сравнения, в 2000 году, более 50% американских подростков, имели работу. А прошлым летом, только у 29,6% всех американских подростков была работа.

4. С 2000 года, доходы для американских домохозяйств во главе с кем-либо в возрасте от 25 до 34 лет падали, примерно, на 12% после корректировки инфляции.

5. Абсолютно абсурдно, сколько нужно потратить денег, чтобы получить сегодня высшее образование в Америке. После корректирования с учётом инфляции, американские студенты колледжа теперь занимают вдвое большее количестве денег, чем они это делали 10 лет назад.

6. Среднее ежегодное обучение в частных колледжах и университетах в Соединённых Штатах теперь стоит до 27 293$. Эта цифра увеличилась на 29% только за последние 5 лет.

7. Для сравнения, в 1952 году, полный год обучения в Гарварде составлял только 600$. Сегодня, это – 35 568$.

8. Стоимость учебников для колледжа утроилась за прошедшее десятилетие.

9. В 2010 году выпускник колледжа в среднем добавил 25000$ долгового кредита на образование ко дню выпуска.

10. В какой-то момент 2012 года полный долговой кредит на образование в Соединённых Штатах превзойдёт цифру 1 триллион долларов, невероятную за всю историю.

11. Общая сумма долгового кредита на образование в Соединённых Штатах в данный момент превышает общую сумму задолженности по кредитным картам в Соединённых Штатах.

12. Наша экономика не создаёт достаточного количества рабочих мест для выпускников наших колледжей. Процент почтальонов со степенью бакалавра ныне в 4 раза выше, чем он был в 1970 году.

13. Одна треть всех выпускников колледжа заканчивает тем, что устраивается на работу, которая даже не требует степени бакалавра.

14. В Соединенных Штатах сегодня, есть больше чем 100 000 швейцаров, у которых есть степень бакалавра.

15. В Соединённых Штатах сегодня у 317000 официантов и официанток есть степени бакалавра.

16. Прямо сейчас имеется 5,9 миллионов американцев в возрасте от 25 до 34 лет, которые живут со своими родителями. Согласно последним данным переписи населения, мужчины имеют почти в 2 раза больше шансов жить со своими родителями, чем женщины.

17. В данный момент более 3,5 миллиона американцев увязли в долгах по ипотеке. Молодые люди, которым предлагались «мизерные ставки» на покупку первого дома перед жилищным коллапсом, представляют значительную долю в этих долгах.

Си-Эн-Эн недавно показала историю 29-летней Джинни Гэнт...

Я следовала «плану» для достижения американской мечты, и теперь я нахожусь в каком-то кошмаре. Мой муж теперь работает на военно-морском флоте, как гражданское лицо, а я – учитель средней школы. Мы купили наш особняк с двумя спальнями в пик жилищного бума за 196500$. Теперь наш дом стоит дешевле, чем мы его покупали по нашей высокой процентной ставке. Придётся жить в этом доме 8-9, а может быть и 10 лет. Я хотела бы иметь двух или трёх детей, но не знаю, возможно ли содержать столько детей в этом доме. Он слишком мал для такой семьи, и он не соответствует тому, о чём я мечтала, когда следовала «плану».

18. Общая стоимость недвижимости домохозяйств в США уменьшилась с $22,7 триллионов в 2006 до $16,2 триллионов сегодня. Как замечено выше, большое количество молодых американцев купили дома в период до ипотечного кризиса, и они теряли огромные средства после падения цен на жильё.

19. Мы оказываемся перед пенсионным кризисом, который абсолютно беспрецедентен в американской истории. Прямо сейчас неблагоприятных родов больше чем 10 000, каждый день по 65 младенцев. Молодые американцы надеются, что это будет оплачено из их Пособия по социальному обеспечению, но социального обеспечения не будет после того, когда американцы моложе 30 станут старше.

20. Молодые американцы подвергаются арестам чаще, чем американцы старшего возраста. Удивительно, 30% всех американцев подвергаются аресту до того, как они достигнут 23 лет. Как только вы попали в тюрьму, получить хорошую работу после освобождения невероятно трудно.

21. Приблизительно каждый пятый американец моложе 30 лет в настоящее время живёт в бедности.

22. В 2010 году 42% всех матерей-одиночек в Соединённых Штатах «сидели» на продовольственных талонах. Очень большой % этих матерей-одиночек моложе 30 лет.

23. Согласно одному последнему опросу, только 14% всех американцев, которым исполнилось 28 или 29 лет, смотрят оптимистично на своё финансовое будущее.

24. Американское правительство крадёт приблизительно 150 миллионов долларов у наших детей и наших внуков каждый час. Молодые американцы должны будут нести груз этого долга намного дольше, чем американцы старшего возраста.

Так, что Вы думаете о тяжёлом положении американцев, которые моложе 30 лет?..

Перевод и примечания – CCCPrevivel

Оригинал (англ.) – endoftheamericandream

Источник

Поделиться: