Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

У Эдварда Сноудена появился новый друг (видео)

10 ноября 2014
1 637

В распоряжении телеканала "Россия 24" оказалась фотография Эдварда Сноудена, которая ранее нигде не публиковалась. Ее предоставил из своего архива адвокат Анатолий Кучерена. Судя по снимку, в России у бывшего информатора появился новый друг. По словам Кучерены, собаку зовут Рик. Фото, похоже, сделано недавно – на фоне виден вполне осенний пейзаж.

Помимо прогулок на свежем воздухе, Сноуден периодически встречается с разными людьми, зачастую, всемирно известными. Например, с голливудским режиссером Оливером Стоуном. Гуру американского кинематографа намерен снять фильм о бывшем сотруднике Агентства национальной безопасности США. В Россию он прилетел, чтобы согласовать сценарий. В его основе — книга Анатолия Кучерены, который уже больше года представляет интересы Сноудена в нашей стране. Деталей фильма режиссер не раскрывает, говорит лишь, что сюжет будет мало отличаться от реальных событий.

"Я не думаю, что большинство американцев считают его предателем. Просто многие еще не знают всей истории, все зависит от того, какие каналы они смотрят и какие газеты читают. Роль медиа здесь очень высока. Это очень захватывающая история. Для меня очень важен вопрос тотальной слежки — это незаконно. Массовая слежка — большое зло", — считает Оливер Стоун.

Бывший агент АНБ Сноуден передал газетам Washington post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете. В США его обвинили в умышленной передаче секретных данных спецслужбам других стран и ряде других преступлений, Сноудену грозит до 10 лет лишения свободы по каждому пункту. В 2013 году он получил временное убежище в России.

Популярные ключевые слова