Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

У США нет никаких подтверждений того, что войска РФ пересекли границу Украины

03 сентября 2014
Просмотров: 1404

Джен Псаки ответила на вопрос журналистов о том, есть ли у США основания "сомневаться в корректности утверждений властей в Киеве по поводу вторжения России".

‘Российско-украинская

Госдепартамент США не располагает независимыми подтверждениями того, что российские войска пересекли границу Украины. Это признала официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки.

Журналисты поинтересовались, есть ли у США основания "сомневаться в корректности утверждений властей в Киеве по поводу вторжения РФ".

"У меня нет ничего нового, чтобы независимо подтвердить от имени Соединенных Штатов", - сказала Псаки.

Ранее в Кремле вновь опровергли сообщения о введении российских войск на Украину. "Уже были даны соответствующие пояснения по этому вопросу", - заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков. Он напомнил, что уже были представлены "многочисленные опровержения".

Во введении войск на Украину Москву обвиняли Киев и Вашингтон. Россия неоднократно опровергала данные о присутствии своих подразделений на территории соседней страны на различных уровнях. "Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла", - заявил, в частности, постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

По словам постоянного представителя России при ЕС Владимира Чижова, "вброс дезинформации по каналам СМИ и напрямую из Киева" осуществляется каждый раз накануне важных встреч на уровне ЕС.

США настаивают на снижении числа жертв

США настаивают на том, чтобы все участники конфликта на Украине содействовали снижению числа жертв среди мирного населения, заявила Джен Псаки.

Она призвала обе стороны конфликта предпринять соответствующие шаги.

Псаки сказала, что у нее "нет подтверждений" данным международных организаций о том, что за время конфликта на востоке Украины погибли более 2,5 тыс. мирных жителей.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова