Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

У США нет никаких подтверждений того, что войска РФ пересекли границу Украины

3 сентября 2014
1 416

Джен Псаки ответила на вопрос журналистов о том, есть ли у США основания "сомневаться в корректности утверждений властей в Киеве по поводу вторжения России".

‘Российско-украинская

Госдепартамент США не располагает независимыми подтверждениями того, что российские войска пересекли границу Украины. Это признала официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки.

Журналисты поинтересовались, есть ли у США основания "сомневаться в корректности утверждений властей в Киеве по поводу вторжения РФ".

"У меня нет ничего нового, чтобы независимо подтвердить от имени Соединенных Штатов", - сказала Псаки.

Ранее в Кремле вновь опровергли сообщения о введении российских войск на Украину. "Уже были даны соответствующие пояснения по этому вопросу", - заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков. Он напомнил, что уже были представлены "многочисленные опровержения".

Во введении войск на Украину Москву обвиняли Киев и Вашингтон. Россия неоднократно опровергала данные о присутствии своих подразделений на территории соседней страны на различных уровнях. "Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла", - заявил, в частности, постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

По словам постоянного представителя России при ЕС Владимира Чижова, "вброс дезинформации по каналам СМИ и напрямую из Киева" осуществляется каждый раз накануне важных встреч на уровне ЕС.

США настаивают на снижении числа жертв

США настаивают на том, чтобы все участники конфликта на Украине содействовали снижению числа жертв среди мирного населения, заявила Джен Псаки.

Она призвала обе стороны конфликта предпринять соответствующие шаги.

Псаки сказала, что у нее "нет подтверждений" данным международных организаций о том, что за время конфликта на востоке Украины погибли более 2,5 тыс. мирных жителей.

Поделиться: