Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

У сбитого Ми-8 был оч-чень интересный груз

25 июня 2014
8 007

Ополченцы сбили военный вертолет МИ-8 под СлавянскомЧерез несколько часов после падения вертолёта Ми-8, сбитого под Славянском, к месту его падения выехал автобус из города Славутич. В автобусе находятся 13 специалистов со специальным оборудованием, срочно отправленных в эту командировку. Это сотрудники предположительно частной компании, однако точно известно, что их специализация по английски определяется как CBRNe, а по-украински– Захист від зброї масового ураження.

Руковолитель группы – голландец, и в её состав входят два специалиста из Австрии, один чех, трое американцев и шестеро украинцев.

При падении вертолёта не наблюдалось взрыва амуниции, соответствующего количеству находившихся в нём военнослужащих, и после того, как машина полностью сгорела, поиск в ней или рядом с ней конвенциональной взрывчатки представляется бесмыссленным, так как она бы сдетонировала при пожаре.

В атмосфере, когда Путин во время визита в Вену выражает надежду на продление перемирия на Украине, а также обращается к Совету Федерации с просьбой отозвать предоставленное ему ранее разрешение на ввод войск в эту страну, представляется маловероятным, чтобы повстанцы рискнули сбить украинский вертолёт без чрезвычайно веской причины. Это было бы воспринято как плевок Путину в лицо, и сепаратисты Юго-Востока Украины остались бы без единственного мирового лидера, который им в той или иной мере сочувствует.

Обладая определёнными сведениями о природе груза сбитого вертолёта Ми-8 и о миссии его пассажиров, полагаю, что у тех, кто сбил вертолёт, была для этого чрезвычайно веская причина. Однако сказанного достаточно, и не следует сеять панику: предыдущие подобные попытки были также сорваны, а подоплёка последнего события слишком невероятна для того, чтобы обсуждать её публично.

Татьяна Волкова