Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

У Обамы не хватило мозгов

21 мая 2014
2 814
У Обамы не хватило мозгов

Политики и общественные деятели США и европейских стран считают, что президент США проигрывает все, во что ввязывается из-за недостаточно высокого интеллекта. Примерно то же самое сказал и премьер РФ Дмитрий Медведев, который уверен, что отношения России и США наладятся только после ухода Обамы с поста президента. Более того, Дмитрий Медведев прямо обвинил Обаму в том, что его политика ведет к новой холодной войне.

"Я считаю, что президент Обама мог бы проявить больше политического такта... Ряд решений, которые были приняты администрацией Соединенных Штатов, меня разочаровывает", - сказал Медведев. По его словам, ранее лидеры США и России "сделали много полезного для российско-американских отношений". Однако те результаты, которые были получены, "практически умножаются на ноль", сказал Медведев.

Медведев уверен, что про санкции в отношении России все забудут, как только в США к власти вместо нынешнего главы государства, демократа Барака Обамы, придет другой президент. Российский премьер напомнил, что "даже в самые трудные периоды отношений между США и Советским Союзом, в период Карибского кризиса, в период, когда принималось решение о вводе войск в Афганистан, все равно не вводились санкции в отношении парламентариев, все равно сохранялись контакты на высоком политическом уровне".

Но несмотря на то, что Россия является противником любых санкций, у нее есть набор ответных мер, которые могут быть направлены в отношении соответствующих государств, заявил Медведев. При этом, по его словам, ни один из сценариев возможного применения санкций в отношении России "не является катастрофичным для экономики".

Как подчеркнул премьер, последствия принятых против РФ мер могут быть "болезненными", но "такая страна, как Россия, выдержит абсолютно любые санкции".

ЕС неоднократно вводил санкции против РФ в связи с ситуацией вокруг Украины. В настоящий момент европейцы находятся на так называемой второй стадии санкций - индивидуальные ограничительные меры против людей и предприятий, виновных, по мнению ЕС, в дестабилизации ситуации на Украине.

Запад также рассматривает возможность введения против России экономических санкций, затрагивающих целые сектора экономики, возможно и энергетику - одну из крупнейших сфер взаимодействия благодаря экспортным потокам газа из России. Пока решение о переходе к секторальным санкциям против России не принято, в ЕС и США их значительное усиление связывают с возможным срывом президентских выборов на Украине, назначенных на 25 мая.

Между тем Медведев сомневается в том, что ситуация на Украине позволит провести выборы президента должным образом, чтобы их легитимность была признана Россией.

Кроме того, Медведев подчеркнул, что Москва не намерена обращать внимание на заявления Запада по поводу проводимых в РФ военных учений. Премьер особо отметил, что Россия готова предоставлять соответствующую информацию о перемещениях войск, однако вопрос о месте проведения учений - внутреннее дело России, подчеркнул он.
 
Поделиться: