Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

У Макдоналдса в России появились новые проблемы (видео)

05 ноября 2014
1 676

Прокуратура не нашла благотворительный фонд "Дом Роналда Макдоналда" по адресу регистрации в Москве: по законам РФ фонд должен быть ликвидирован из-за предоставления недостоверных данных, пишет в среду газета "Известия".

Ранее газета сообщала, что депутат Госдумы от "Справедливой России" Андрей Крутов попросил генпрокуратуру проверить финансовую деятельность "Дома Роналда Макдоналда" и зарегистрировать его как "иностранного агента". По его мнению, деятельность фонда является скорее рекламной, чем благотворительной. В частности, как указывал депутат, у фонда за год в два с половиной раза выросли основные средства, увеличились внеоборотные активы и запасы, но при этом значительно снизился налог на прибыль, уплачиваемый в российский бюджет. При этом социальные и благотворительные взносы фонда снизились почти в 10 раз и, согласно отчетности фонда, составили всего лишь 163 тысячи рублей. В то же время на "иные" мероприятия было потрачено около 30 миллионов рублей.

По данным издания, столичный прокурор Сергей Куденеев сообщил депутату, что ведомство не обнаружило компанию по адресу ее регистрации (Газетный переулок, дом 17). Центральный ФНС РФ рекомендовал территориальным инспекциям в судебном порядке ликвидировать компании, которые не находятся по своему юридическому адресу — то есть адресу, зафиксированному в едином госреестре юридических лиц. "В связи с этим в налоговую инспекцию 46... прокуроры направили информационное письмо "для принятия предусмотренных законом мер", — сообщает РИА Новости.

Как пояснил газете начальник управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России Виталий Колесников, перед тем как обратиться в суд с требованием о ликвидации компании, собственникам и директору будет предложено исправить данные в ЕГРЮЛ. В случае отказа, налоговики будут добиваться ликвидации компании. Ситуацию с благотворительным фондом "Макдоналдса" Колесников комментировать отказался.

В августе в ряде регионов России начались проверки санитарного состояния ресторанов быстрого питания "Макдоналдс". Всего по стране у этой сети фастфуда, одной из крупнейших в мире, более 430 заведений в 75 регионах. В итоге за нарушения санитарных норм Роспотребнадзор приостановил работу ряда кафе в Москве, Казани, Екатеринбурге и некоторых других городах. В их числе оказался первый "Макдоналдс", открытый в России (на Большой Бронной улице Москвы, начал работу в 1990 году). "Макдоналдс" собирается обжаловать соответствующие решения.

Популярные ключевые слова