Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

У башкирских торговцев наркотиками обнаружили яд из смертельных спайсов

16 октября 2014
1 803
У башкирских торговцев наркотиками обнаружили яд из смертельных спайсов

В Нефтекамске задержаны сбытчики курительной смеси. У них изъято почти полкилограмма психоактивного вещества MDMB(N)-BZ-F, которое уже вызвало несколько смертей и отравления в ряде российских регионов.

Двое торговцев наркотиками были задержаны в минувшие выходные в Краснокамском районе Башкирии. Позже был задержан еще один член преступной группировки. Он хранил на кладбище Нефтекамска в тайнике 50 граммов курительной смеси MDMB(N)-BZ-F и 8 граммов синтетического наркотика PVP, сообщает "Интерфакс".

С начала октября 2014 года сотрудники правоохранительных органов Башкирии изъяли более 30 килограммов синтетических наркотиков и свыше 550 грамм концентрированного психоактивного вещества MDMB(N)-BZ-F. По фактам незаконного оборота синтетических наркотиков возбуждены 9 уголовных дел.

С 29 сентября по 16 октября в Нефтекамске угнетающим центральную нервную систему психоактивным веществом отравился 51 человек. Все они – молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет.

После употребления курительных смесей скончались пятеро жителей Уфы, в том числе 17-летний подросток.

Этой осенью в российских регионах курительными смесями отравились около 700 человек, более 20 скончались. Случаи массовых отравлений зафиксированы не только в Башкирии, но также в Кировской, Нижегородской, Владимирской, Ивановской областях и на Ямале.

Поделиться: