Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Ушедшие из России западные компании будут вынуждены продать активы (видео)

23 ноября 2014
Просмотров: 1642

Если нефтегазовые компании решат покинуть российские проекты, Кремль привлечет партнеров из других стран, уверен министр энергетики России Александр Новак. Он подчеркнул, что западные компании готовы продолжить сотрудничество с Россией, однако их регуляторы настаивают на обратном. Новак отметил, что эта "неопределенность должна быть разрешена", передает РИА Новости.

Новак также объяснил, что будет с предприятиями, которые принадлежат западным компаниям. Из-за санкций они должны уйти с российского рынка, передает канал "Россия 24". "Ведущие компании, которые занимают на рынке ведущее положение, на рынке нефтесервисных услуг — это компании Schlumberger и Halliburton. В России очень много заводов по производству оборудования, используемого при добыче нефти. Там работают наши с вами соотечественники. В России трудится в этой отрасли 11,5 тысяч человек. Я считаю, что просто так закрыть и уйти — это физически невозможно. То есть компании либо будет продолжать сотрудничать в этой части, и будут эти заводы работать, либо компании вынуждены будут просто их продать", — отметил Новак.

Когда нефть дешевеет, многие ожидают, что то же самое будет и с нефтепродуктами. Но оказывается, что на этом рынке действуют другие механизмы. Так, на этой неделе законодатели одобрили так называемый "налоговый маневр" в нефтяной отрасли: предполагают, что в результате должна снизиться зависимость бюджета от экспорта. При этом, как пояснил Александр Новак, "на заправках сегодня темпы роста цены фактически соответствуют темпам роста инфляции. Если взять на сегодня цены на заправке в ноябре этого года и  сравнить с ноябрем прошлого года, то заметен 8-9 процентов прирост, может быть до 10 процентов по отдельным нефтепродуктам. Что соответствует в принципе инфляционным процессам. И это нормально".

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова