Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Учителя на Украине подверглись люстрации (видео)

20 августа 2014
Просмотров: 2480
Учителя на Украине подверглись люстрации

На Украине начинают чистить ряды чиновников из Краматорска и Славянска, которые оставались на местах до прихода силовиков. В СБУ сегодня передан список из 42 фамилий. Спецкомиссия выяснит, поддерживали они или нет власти Донецкой и Луганской народных республик, а также помогали ли ополченцам. Рассказ о люстрации.

"Черные списки" СБУ пополняются фамилиями учителей, чиновников и депутатов из городов, где прошла или продолжается карательная операция. Украинские телеканалы трубят о "люстрации" — что в переводе с латинского означает "очищение". В более прозаичном смысле – по меркам военного времени – "чистка". Так называемые "общественные активисты", а проще говоря доносчики, готовят для спецслужб списки сотрудников бюджетной сферы, которые, по их мнению, сотрудничали с ополченцами. В одном только Славянске – 42 фамилии. Один из "неблагонадежных" — секретарь горсовета – Александр Самсонов. Недавно глава украинского МВД Арсен Аваков удалил его с совещания.

"У нас есть господин Самсонов в зале? Господин Самсонов, дело в том, что я попросил бы вас покинуть зал. Потому что у нас есть к вам вопросы, на которые вам нужно ответить в следственных органах", — сказал Аваков во время заседания.

Людей арестовывают просто за то, что они продолжали свою работу в осажденных городах. Как начальник Славянского горотдела образования Александр Зубарев. Или главный архитектор Луганска Вячеслав Женеску. Его уже задержал батальон "Айдар".

Черные списки по Славянску и Луганску составлены, доносчики переключились на Краматорск, Донецк и Харьков.

"Мы подготовили обращение к главе СБУ Валентину Наливайченко, список людей, которые помогали сепаратистам на местах, но все равно остаются во власти в регионах. Мы требуем привлечь их к ответственности", — докладывает депутат от партии "Батькивщина" Андрей Павловский.

Люстраторы требуют для всех, включенных в списки, строгого наказания. Очевидно, что речь идет, как минимум, о тюремных строках. При этом даже в украинских СМИ появилось мнение, что пресловутую "люстрацию" нынешние политики могут использовать для устранения конкурентов – то есть, это отличный предлог для киевской власти убрать всех неугодных начальников на местах. К слову, чистки на Украине уже проводили. Частично – в рядах МВД, а украинские генералы даже заявляли, что неблагонадежные, с их точки зрения, люди есть в штабе, который руководит военными действиями на Юго-Востоке. Теперь очередь дошла до бюджетников. И не факт, что это последний виток зачисток.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова