Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ухудшение экономической ситуации в России навредит Евросоюзу (видео)

5 января 2015
1 395

Ухудшение экономической ситуации в России навредит Евросоюзу

Власти Германии призывают США и ЕС изменить тактику. В том числе и касательно антироссийских санкций. Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что наращивание жестких мер не может быть целью Европы. Поскольку ухудшение экономической ситуации в России неминуемо ведет к проблемам внутри Евросоюза.

Вроде бы все на месте — и рождественские ярмарки, и распродажи, и даже снег как по заказу — но настроение, особенно у тех, кто работает с российскими туристами, все равно не новогоднее. У турфирм количество клиентов сократилось в среднем на 70%.

К тому, что российских туристов станет меньше, в Латвии начали готовиться еще летом — когда Евросоюз ввел санкции против России. Но подготовиться все равно не удалось.

В Италии долгожданные скидки в 50 процентов объявили в этом году даже раньше обычного, но покупатели все равно дефилируют мимо магазинов. В среднем итальянская семья на зимних распродажах готова оставить только 186 евро. По прогнозам, общий объем продаж по сравнению с 2014-м упадет на 8 процентов.

- Что вы думаете о нынешних распродажах?
- Мне нравится!
- Какой у вас бюджет?
- А я уже все потратила на сумку!

Безлюдные зимние распродажи — сигнал всей еврозоне, предостерегают аналитики. Основания для беспокойства есть — Германия всерьез собирается выгнать из евроклуба Грецию. Флагман европейской экономики спасать греков, то есть выдавать кредиты, больше не собирается. Что будет в самой Греции дальше — немецких политиков не волнует. Канцлер Германии и ее министр финансов неожиданно поменяли свою позицию и теперь считают, что выход Греции из еврозоны ЕС перенесет легко. Все изменили внеочередные парламентские выборы, которые назначены в Греции на 25 января. Фаворит — оппозиционная партия Сириза. Ее лидеры обещают пересмотреть соглашения с международными кредиторами и отказаться от политики строгой экономии. Такие перемены европейским лидерам точно не понравятся.

Наставить Грецию на нужный Евросоюзу путь таким образом уже едва ли получится. В стране, где после 6 лет рецессии уровень безработицы под 30% , выстраиваются очереди за лотерейными билетами. Для многих — единственный шанс хоть как-то заработать. Греки теперь надеются на фортуну и чудо — для них это реальнее, чем помощь Брюсселя.

Поделиться: