Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

«Уралтрансмаш» создал инновационный трамвай - R1

19 июня 2014
3 743
  • «Уралтрансмаш» создал инновационный трамвай - R1

Будущее крупных российских городов создается уже сегодня. Заботясь о внешнем облике мегаполиса и его функциональности, корпорация «Уралвагонзавод», на базе завода «Уралтрансмаш» разработала прототип трамвая R1, соединивший в себе актуальные достижения российской транспортной индустрии и ультрасовременные визуальные решения. Учитывая интеграцию трамвая в городской ландшафт, разработчики сыграли на опережение и запустили в производство транспортное средство нового поколения. Специалисты «Уралтрансмаш» проанализировали магистральные тренды городского развития и создали трамвай, способный еще 10–15 лет сохранять актуальность при самых высоких темпах развития инфраструктуры и архитектуры городов.

R1 представляет собой новый стандарт жизни в мегаполисе. Конфигурация салона опциональна и адаптируема под задачи конкретного маршрута и специфику городской среды. Кузов вагона выполнен из композиционных материалов, что существенно облегчает техническое обслуживание вагона. Оптимизированная эксплуатация трамвая снизит плотность траффика и уменьшит количество пробок в центральных районах города.

Созданный с учетом интересов различных социальных групп, R1 призван решать задачи по эстетическому и практическому улучшению городского пространства. Комфортабельный салон с использованием современных материалов повысит безопасность трамвая и увеличит популярность этого транспортного средства среди горожан, предпочитающих пользоваться другими видами транспорта.

Главный дизайнер «ОКБ «Атом», Алексей Маслов, создал внешний облик нового трамвая, а специалисты бюро курируют все этапы производства. Это позволит минимизировать отличия прототипа от дизайнерского концепта до 10%. В мировой практике промышленного дизайна такой показатель достигается впервые, поскольку обычно концепт создается без учета многих технических параметров и существенно отличается от конечного продукта.

Поделиться: