Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Уничтожение Дженина. Продолжение

, 31 марта 2012
7 906
10 лет назад израильская армия стёрла с лица Земли палестинский городок. Вместе с жителями. Им нужна была территория. Без людей. Вот они и стёрли всех. И не позволили комиссии ООН расследовать это преступление. И СМИ заткнули...

Еврейский фашизм. Уничтожение Дженина

Часть 2.

Перевод с английского, компиляция и комментарии: Donnie Darko и Sister Mercy

 (К 10-летию одного из массовых убийств палестинцев)

…После этих необходимых вводных данных переходим к материалам независимого журналиста Джима Стоуна (сайт http://www.jimstonefreelance.com). Фотоснимки в его статьях позаимствованы с его веб-страниц. Остальные фото в этом обзоре взяты с сайтов, освещающих происходящее в Палестине; ссылки на них приводятся.

Израильские танки на палестинских холмах

Джим Стоун, независимый журналист

 «Израильтян и их сторонников терзает не мысль об аморальности, а мысль о том, что их за этим "застукают"...». (Гилад Ацмон, «Кто эти странники?»)

Определённо здесь уместно сравнение с бедствием при атомной бомбёжке. Я создал эту страничку для того, чтобы продемонстрировать военную тактику, применённую Израилем в палестинском Дженине. Вопрос о массовом убийстве тут неуместен, поскольку Израиль потратил шесть дней на уборку тел, но свидетельства зверств всё равно остались.

Непродолжительное время я переписывался по электронке с одной из дженинских жертв – в самом начале этого конфликта. Кроме того, вопреки тому, что сообщалось, по крайней мере, один фотограф смог тайно вынести снимки из зоны этих боевых действий. Некоторые из них приведены здесь. Продолжайте просмотр, соблюдая осторожность.

Источник: http://www.jimstonefreelance.com/jenin.html

На мой взгляд, это вполне современный город, каковым он и являлся. За последние 30 лет на месте лагеря Дженин палестинцы выстроили город. Воистину он восстал из праха»! Я бы сказал, что содеянное Израилем определённо превосходит последствия обрушения Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и скорее сравнимо в Хиросимой.

Разрушения

То, что вы увидите на следующих снимках, Израиль совершил с помощью одних только бульдозеров. Будь палестинцы действительно вооружены и опасны, подобного не случилось бы. Вот так выглядит D-9, ... бульдозер, созданный компанией «Катерпиллер». В последнее время Израиль переключился на D-11, который ещё больше. Оператор, управляющий им, сидит на высоте 3,5 м над землёй. В кабине с кондиционером есть даже спальное отделение. За всё это заплачено долларами американских налогоплательщиков. Именно такого рода технику и использовал Израиль для разрушения Дженина.

С помощью такой техники Израиль «привнёс» новый способ ведения войны. Обратите внимание: у этого бульдозера номер 82. А рядом стоит беспомощный житель этого дома – человек явно весьма высокий, если судить по высоте стоящей рядом машины. Заметьте, что дорога не выдерживает вес этого бульдозера. А вот так выглядит спереди D-11. Видите, перила на нём? Сколько человек сможет там встать? Разумеется, у израильских моделей бульдозера пуленепробиваемые кабины и нет перил, которые при проходе через боковую стену зданий сорвало бы. Но насчёт спальных отсеков я не шутил.

Вот его спецификация:

Модель: Катерпиллер D11

Вместимость ножа: 35,5 куб.м.

Вес: 102,5 т

Мощность: 850 л.с.

Цена: 1,9 млн. долларов.

Расход топлива: 100 л/ч.

На Дженин было брошено более 80 таких машин. Вот как они разрушили такие большие здания. Они использовали бульдозеры, которые предназначены для разрушения скальных массивов на горнорудных проектах, и через здания с пустотой внутри они проходят как нож сквозь масло. Поэтому повторяю для тех, кто в это не верит: да, Израиль обрушивал здания высотой от 3 до 6 этажей. Прискорбно, что технику, ассоциирующуюся с прогрессом, Израиль использует для разрушения. Это извращение.

Но даже при использовании очень больших бульдозеров некоторые части зданий оказываются слишком прочными, поэтому они пускают в ход вот эту технику. Я много чего повидал, но это меня поразило. Уж эти-то «солдаты» знают толк в разрушении. Я когда-то работал на сталелитейном заводе, и у нас была точно такая же машина. С её помощью обрубали сталь, приставшую к 120-тонным сталеразливочным ковшам. Мы называли её «носоковырялка», но я уверен, что бывшие жители Дженина называли её по-другому. Обратите внимание на склоны, покрытые обломками – на дальнем плане. В данной «презентации» не используются кадры одного и того же участка, сделанные под разными углами, чтобы усилить впечатление.

Это здание не было разрушено бульдозерами, и на снимке нетрудно увидеть, что с ним собирались сделать израильтяне. Также несложно увидеть, почему бульдозеры более предпочтительны по сравнению с другими методами разрушениями, потому что они уничтожают все свидетельства того, что когда-то было людьми. Снаряды им не конкуренты. Дальше снимки становятся более шокирующими.

Источник: http://www.jimstonefreelance.com/jenin2.html

Вот одно из тех зданий с красными крышами на первом снимке Дженин – как я полагаю, 5-этажных. Для этих палестинцев оно было явно дорого. Один уже этот снимок доказывает, что израильтяне лгут, утверждая, что в зоне их пребывания не было ни одного здания с красными крышами. Разумеется, если палестинцы хоть чем-то ответят Израилю, это назовут терроризмом. А всё потому, что у них нет армии – поэтому и их «ответ» технически нельзя назвать войной. И в результате этого они становятся расходным материалом. Как могут произойти такие огромные разрушения без единой смерти? Израиль утверждает, что никто не погиб. Вы думаете, палестинцы спокойно позволили совершить такое с собой? В самом деле?

Источник: http://www.jimstonefreelance.com/jenin21.html

Израиль неспроста заблокировал миссию ООН по расследованию фактов. Теперь я знаю, почему. Израиль утверждает, что погибло всего около 50 жителей Дженина. Но после того, как были полностью уничтожены (об этом см. далее) общественные архивы этого города, уже невозможно узнать, сколько его жителей было убито на самом деле. Произведя своё исследование, я пришёл к выводу о том, что, по-видимому, речь идёт о цифре в 3-5 тысяч человек. Они довольно качественно зачистили этот район, но всё равно оставили для миссии ООН множество изобличающих улик.

Вот что сделали с этими людьми вскоре после событий 11 сентября, которые тогда заполонили СМИ. Согласно заявлениям Израиля, сделано это было из-за терактов, совершаемых смертниками. Я провёл собственное расследование таких терактов и выяснил, что они были фальшивыми.

Израильтяне убивали палестинцев, живущих в районе, который им хотелось разрушить, извлекали у них органы для продажи, надевали на них пояса шахидов и затем доставляли в нееврейские общественные места Израиля, где и приводили пояса в действие. Примечательно, что на момент написания этой статьи, от этих терактов смертников не погиб ни один израильтянин, и не была разрушена какая-либо принадлежащая еврею собственность. Изучите этот вопрос сами. Вы убедитесь, что это правда.

Израильские военные всегда быстро и точно «узнавали», кто был смертником (в пределах получаса после каждого взрыва), а часа через два прибывали и бульдозеры. Подобное категорически невозможно, если только всё это не было подстроено. ДНК-анализ занимает несколько дней, а само расследование – ещё несколько недель, и никто не сказал бы израильтянам, куда им направлять их бульдозеры. Будь теракты подлинными, палестинцы всё делали бы в тайне.

На тему терактов, совершаемых смертниками я беседовал с огромным числом мусульман, и ни один из них даже не знал того, кто хотел бы стать таким смертником. А о тех, кого объявляли террористом, они говорили: «Он был таким тихим и спокойным человеком. Никто и знать не знал, что он был вовлечён в подобное». Я считаю, что эти так называемые террористы-смертники и сами не знают, «чем они станут», до того момента, когда их убьют и извлекут из них внутренние органы.

Источник: http://www.jimstonefreelance.com/jenin15.html

Возвращаясь к бойне в Дженине: “Разоблачение сионистского проекта”

Питер Лагеркуист, спецвыпуск «The Daily Star» от 22 ноября 2003 года (сокращённый перевод)

Оператору бульдозера израильской армии Моше Ниссиму, известному также под прозвищем «Курдский Медведь», работа в лагере Дженин с целым арсеналом выпивки пришлась по душе. Впервые его показания были опубликованы в популярном израильском ежедневном издании «Едиот Ахронот» (Yediot Ahronot), а затем были помещены на веб-сайте израильской мирной группы «Гуш Шалом» (Gush Shalom). Они описывают версию событий, которая уже почти выпала из общественной памяти и совести. Свою же совесть Ниссим оставил на въезде в Дженин.

«Им было сказано по громкоговорителю, чтобы они убирались вон из домов, пока я не приехал, но я никому не дал ни единого шанса. Я не стал ждать ни секунды, пока они выйдут. Я со всей мощи таранил дом, чтобы обрушить его как можно скорее. Мне хотелось добраться до других домов, чтобы снести их как можно больше», – вспоминает он. – «На палестинцев мне было плевать, но я же не просто крушил всё без причины; всё делалось по приказу».

Сравнивание с землёй продолжалось и после того, как закончилась битва. Датированные аэрофотоснимки, полученные из израильского МИД, подтверждают этот рассказ, и ведущий военный эксперт и представитель «Amnesty International», майор Дэвид Холи, см. первую заметку в начале данной публикации, приходит к выводу: «И после 11 апреля имели место события, которые нельзя оправдать с военной точки зрения, потому что в них не было никакой необходимости: Армия обороны Израиля полностью сровняла с землёй зону финального этапа битвы – уже после того, как были прекращены боевые действия. Так что закрадывается подозрение в том, что полное уничтожение развалин – это расправа над теми, кто там находился…»

Ниссим выражает согласие с этим. «Крушить каждый дом – это было в радость, потому что я знал, что они были не прочь умереть, но им было жалко своих домов. Обрушивая один дом, ты навсегда хоронишь 40-50 человек. Если я о чём-то и сожалею, так это о том, что мы не весь этот лагерь разнесли. Теперь они будут сидеть смирно. Дженин уже не станет тем, чем когда-то был…»

Для тех, кто просто старался остаться в живых, места для укрытия почти не было. Руины дома 45-летнего Хишама Абу Табига (Hisham Abu Tabigh) стоят на краю Граунд Зиро («Граунд Зиро» – так теперь называется место в центре Нью-Йорка, где до 11 сентября 2001 года стояли две башни Всемирного Торгового Центра. Здесь подразумевается зона полного разрушения). Этот дом был уничтожен ракетами, выпущенными с вертолёта и «чем-то из танка». После того, как войска ушли, прибыли сотрудники организации по оказанию помощи пострадавшим, а иностранный инженер признал руины непригодными для проживания. ...

Саджи Саламех (Saji Salameh), директор комитета по делам беженцев ООП (Организации освобождения Палестины) слегка извиняется за освещение событий в Джение руководством ООП на ранней стадии. Однако это не может оправдать то, что они такое «проглядели», возражает он.

«Мол, информации было недостаточно, потому что лагерь был блокирован. Никто не знал, что именно там происходило. Но кровавую расправу от других преступлений отличают не цифры, а страдания людей... Как бы то ни было, это было преступление против мирных жителей, и согласно международным законам оно должно быть расследовано».

Через четыре месяца после произошедших событий, ООН всё же выпустила доклад с оценкой действий израильской армии. Однако он был основан на информации из вторых рук и Интернета, и не вынес вердикта, равно как и не предоставил площадки для предания гласности противоположных версий событий с израильской и палестинской стороны.

«Этому докладу неизбежно недостаёт всестороннего расследования. Мы пришли к выводу о его неудовлетворительности, поскольку он не рассматривал вопросы с той глубиной, которой они заслуживали», – заявила Донателла Ровера (Donatella Rovera) из организации «Human Rights Watch» (HRW). – «Необходимо провести расследование и привлечь виновных к ответу. Расследовать это – обязанность израильского правительства. В случае если израильские власти расследования не произведут, ответственность за это возлагается на международное сообщество».

Источник: http://www.aljazeerah.info/Documents/jenin_refugee_camp_massacre.htm

Если у кого-то повернётся язык сказать, что всё это было «трагической случайностью», то вот фотокадры убитых детей и целенаправленного применения запрещённых средств поражения против мирного гражданского населения в палестинской Газе и в Ливане. А благодаря Интернету, можно найти тысячи и тысячи аналогичных фотокадров, видеороликов и свидетельских показаний. Просто в толерантных странах (т.е. странах, находящихся под безструктурным управлением носителей библейской концепции – сетевых структур иудейской мафии) об этом «не принято говорить». Но до каких же пор нам пристало молчать?

О том, что мнение мирового сообщества для руководства еврейского государства не значит ровным счётом ничего, свидетельствуют 102 (!) резолюции Генассамблеи ООН, осуждающие военные акции Израиля против арабских государств и поселений, депортацию палестинцев, атаки ядерных объектов Ирака и т.п. А вот далеко не полный перечень резолюций Совбеза ООН (и только за период 1955-1992 гг.): 106, 111, 127, 162, 171, 228, 237, 248, 250, 251, 252, 256, 259, 262, 265, 267, 270, 271, 279, 280, 285, 298, 313, 316, 317, 332, 337, 347, 425, 427, 444, 446, 450, 452, 465, 467, 468, 469, 471, 476, 478, 484, 487, 497, 498, 501, 509, 515, 517, 518, 520, 573, 587, 592, 605, 607, 608, 636, 641, 672, 673, 694, 726… Всего таких резолюций насчитывается далеко за двести. За каждым из этих документов – смерть и разрушение. Вдумайтесь: около 330 резолюций за шестьдесят с небольшим лет!

Там же приводится длинный перечень вето, применённых Соединёнными Штатами в ходе голосования по вопросам оккупации палестинских территорий. Если хотя бы на время окунуться в древнюю и современную историю деяний, совершённых евреями, любому человеку с нормальной психикой гарантирован шок и глубокое потрясение оттого, что подобные злодеяния и зверства остаются безнаказанными.

По тому, как различные страны высказались за предложенное Б. Обамой возвращение к палестино-израильским границам 1967 года, виден примерный расклад современных колониальных сил. Прежние страны-колонизаторы и зоны их влияния налицо. Страны, выступившие за признание Палестины в границах 1967 года (выделены оранжевым цветом) и несогласные с этим (красный цвет). Вот и обозначилась «ось Зла»...

Далее – в завершение этой части публикации – серия ссылок на статьи и сообщения, изобилующие фотографиями и видеороликами, веб-страницы с подробной хронологией всех прошлых и недавних преступлений против человечности, совершённых Израилем. На ресурсах Настоящий Холокост и Оккупированная Палестина содержится много поистине страшных слайд-шоу; здесь – лишь малая часть того ужаса и террора, который несёт с собой еврейский фашизм.

Со времени начала израильской оккупации в тюрьмы было брошено 750 000 палестинцев (против одного Гилада Шалита).

Фотоотчёт о нападении на Сектор Газы в декабре 2011-го.

Архивные материалы о массовых убийствах палестинцев израильтянами.

Подробная летопись убийств, начиная с 1 января 2011 года, и фото-архив творимого евреями насилия.

Кадры последствий налётов на Газу в октябре 2011 года.

Фото и видео: на четвёртый день израильских военных атак на сектор Газы (12 марта 2012 года) убито ещё 7 человек.

Можно получить и более обширную картину событий – в хронологическом порядке – в нижней части этой веб-странички.

Говорить о катастрофе Аль-Накба, то есть геноциде палестинцев, в Израиле запрещено. Но этой чудовищной трагедии палестинцев посвящены многочисленные архивные фотографии на страничке Al Nakba – Катастрофа (см. также ссылки по указанному адресу, внизу). То же самое, что и в наши дни, совершалось и много лет тому назад.

Ещё одна хронология истории массовых убийств палестинцев.

Архив убийств на палестинской земле. Авианалёт в феврале 2012-го.

Вооружённые и агрессивные евреи-поселенцы на захваченных землях.

Нарушение Израилем договорённостей и удары по палестинцам за прошедший год.

«Слёзы Газы» – 80-минутный документальный фильм.

Фильм «Помни о кровавой расправе в Сабре и Шатиле!»

Некоторые из снимков, сделанных в Газе 12 марта 2012 года

То же самое было и в январе 2012-го.

Новостная лента о непрекращающихся преступлениях Израильских оккупантов.

Просмотрите эти кадры и постарайтесь вспомнить, где вы были в тот или иной день последних лет. Фото- и видеоотчёты показывают, что в эти дни происходило в Палестине. Евреи разрушают всё палестинское. Не только могилы на кладбищах (см. фото). Дома, мечети – буквально всё, что является палестинским по происхождению – начисто стирается с лица земли. Свыше 530 палестинских городов и поселений было уничтожено и превращено в то, что израильтяне называют «целиной». Они уничтожают не только здания или природу. Американскую активистку Рэйчер Корри (Rachel Corrie), которая пыталась своим телом преградить путь бульдозеру, разрушавшему один из домов в Газе, этот бульдозер Катерпиллер убил. Пусть эта земля будет ей пухом. Аминь.

На страничке сайта Оккупированная Палестина есть целый мемориал с именами иностранных активистов, погибших в Палестине – таких, как Витторио Арригони или Том Хёрндолл

Камни местных жителей против бульдозера, разрушающего могилы. См. также фоторепортаж о том, как происходит разрушение дома престарелого беспомощного палестинца (конец ноября 2011)

Во следующей части, помимо статей Джима Стоуна, приводится отчёт американского врача о посещении им Дженина, и о тотальном изъятии и уничтожении документов, информации и имущества палестинского лагеря, а также указаны причины возникновения еврейского фашизма и его тесных связей с Соединёнными Штатами.

Перевод с английского, компиляция и комментарии: Donnie Darko и Sister Mercy

Продолжение следует…

Читать статью полностью

Поделиться:
Дополнительные иллюстрации
Дженин: Здесь произошла кровавая бойня
Разрушения в Дженине с помощью бульдозеров
Разрушения в Дженине с помощью бульдозеров
Вот так выглядит спереди D-11 - бульдозер, созданный компанией «Катерпиллер»
По какой причине Израиль заблокировал миссию ООН по расследованию фактов?
Камни местных жителей против бульдозера, разрушающего могилы
Это тоже Дженин
Со времени начала израильской оккупации в тюрьмы было брошено 750 000 палестинцев