Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Улюкаев советует хранить деньги в той же валюте, в какой россияне хранили их прежде (видео)

17 декабря 2014
1 465

Курс рубля не соответствует макроэкономическим обстоятельствам, участникам рынка нужно давать новые ориентиры, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"Большинство, о чем мы говорили, это стабилизация курса. Мы считаем, что, конечно, курс сейчас не соответствует фундаментальным макроэкономическим обстоятельствам" – приводит ТАСС слова министра.

Также Улюкаев советует хранить деньги в той же валюте, в какой россияне хранили их прежде, передает уже РИА Новости. Об этом он заявил по итогам совещания по финансово-экономической ситуации в стране у премьер-министра. "Ровно в том же, в чем хранили до сих пор", — посоветовал министр, отвечая на вопрос о том, в какой валюте сейчас лучше хранить свои сбережения.

Он считает, что Центробанк должен был раньше принять решение о повышении ставки. "Мы все крепки задним умом. Конечно, надо было поднимать раньше. Но ты никогда не знаешь тот момент, когда нужно делать раньше. Поэтому, я считаю, что в целом это ответственный шаг и, если мы сможем этот ответственный шаг подкрепить теми мерами, о которых я сейчас сказал, а я уверен, что мы сможем их подкрепить, то результат не заставит себя ждать", — сказал Улюкаев.

На совещании члены правительства РФ выработали меры по стабилизации ситуации. Министр отметил, что действия ЦБ будут направлены на увеличение предоставления валютной ликвидности. "Мы наметили набор мер, который должен способствовать стабилизации ситуации", — сказал он. Улюкаев отметил, что "ситуация очень сложная, но не мы первые, не мы последние проходим через схожие обстоятельства". "Здесь очень важно обеспечить единство действий Банка России и правительства. Эти действия будут направлены на то, чтобы обеспечить больше баланса спроса и предложений на внутреннем валютном рынке", — подчеркнул он.

Поделиться: