Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Улыбчивая подлость сионистской Европы

12 августа 2014
2 837
Улыбчивая подлость Европы

Европейцы так и не могут осознать, что разговаривать на языке санкцией с Росcией, у которой и так всё есть, как минимум бессмысленно. А как максимум - опасно. Теперь проснулся председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Он вдруг решил заявить, что ответные санкции России - неприемлемы. Значит, если следовать его логике, то Европе можно вводить санкции, а России отвечать на них - ни в коем случае нельзя.

Зато теперь польские эмиссары поехали ныть в США, чтобы их яблоки съели американцы, а другие страны Европы вдруг поняли, что им грозит самый настоящий кризис. Зато радуется российский производитель еды - наконец-то мы перестанем закупать ядовитую гадость из Европы, а станем кормить граждан своей страны нормальной, качественной едой.

А пока Баррозу всячески выражает сожаление о санкциях. В телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным он назвал необоснованным запрет РФ на импорт продуктов из ЕС и предупредил о праве ЕК предпринять ответные меры, говорится в коммюнике Еврокомиссии.

"Баррозу подчеркнул сожаление ЕК в связи с объявлением Россией мер, нацеленных на импорт продуктов и товаров сельского хозяйства, которые не являются оправданными, сохраняя за ЕС право принять подходящие меры", — сообщается в документе по итогам телефонного разговора.

Видимо, Баррозу получил в ответ вполне холодный и расчетливый ответ Путина, смысл которого свелся к емкому пожеланию - "Жрите сами".

И закипела работа в стане врагов России. Теперь помчались гонцы Европы во все латиноамериканские концы. Евросоюз хочет провести переговоры с представителями стран Латинской Америки, чтобы попытаться их отговорить от продвижения своей сельскохозяйственной продукции на российский рынок после ответных мер РФ, введенных в ответ на санкции ЕС. Европейский союз хочет провести переговоры со странами Латинской Америки, такими как Бразилия и Чили, чтобы отговорить их от продвижения своей сельскохозяйственной продукции на российский рынок.

В Брюсселе сейчас крайне обеспокоены тем, что поставщики из стран Латинской Америки выразили готовность к сотрудничеству с Россией в сфере поставок сельскохозяйственной продукции.

"Мы будем разговаривать со странами, которые потенциально могут заменить наш экспорт, чтобы указать им на то, что мы ожидаем, что они не будут извлекать прибыль из сложившейся ситуации", — заявил высокопоставленный чиновник ЕС на брифинге по Украине. Он добавил, что понимает, что отдельные компании могут подписать новые контракты с Россией, однако отметил, что будет сложно "найти оправдание" странам, которые гонятся за дипломатическими инициативами, чтобы заполнить место, которое освободили ЕС, США, Норвегия и Австралия.

Другой чиновник ЕС заявил, что переговоры будут носить политический характер и их основной темой станет ситуация на Украине, а не возражения против экспорта продовольствия в РФ.

Ранее министерство сельского хозяйства Бразилии сообщило, что Россельхознадзор 6 августа допустил на российский рынок 89 поставщиков продуктов животного происхождения из Бразилии. В документе это решение названо "рекордным" для экспорта страны в РФ.

9 августа в Москве прошли переговоры между руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом и представителями посольства Чили — речь на них шла о развитии торговых отношений и увеличении объемов поставок продуктов из этой латиноамериканской страны.

Напомним, что с 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список ограничений попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.
 
Поделиться: