Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Укры верят в чудо-оружие

28 ноября 2014
2 799
Укры верят в чудо-оружие

Стремление хунты заполучить во чтобы то ни стало западное оружие имеет под собой чисто пропагандистские устремления. "Свидомые", как истинные западники глубоко убеждены в его чудодейственности и огромном превосходстве над вооружением "ватников".

Так же как и гитлеровская пропаганда пыталась поднять угасающий боевой дух германцев, украинские политики и СМИ пытаются уверить что западные "вундерваффе" непременно обеспечат "киборгам" скорейшую перемогу.

В частности, один их "комбатов", сменявший "окопы "АТО" на теплое кресло депутата, Береза, прямо заявил, что препятствием к занятию Москвы доблестными украинскими войсками является только отсутствие западного оружия.

Однако, после подобных выступлений Киев, наверное, смертельно боится что Запад все даст оружие - ведь после этого и вправду придется брать Москву, или придется придумывать новую причину, помешавшую "киборгам" разгромить Россию.

Как бы то ни было, но Украина отказалась от канадских самолетов, которые Оттава была готова передать ВСУ бесплатно, заявив после подсчета стоимости обучения пилотов, что не может позволить себе канадские бомбардировщики F-18. Кроме того, для обслуживания даже одного военного самолета такого класса требуется несколько тысяч человек, соответствующим образом подготовленных.

И надо сказать, что все современное высокотехнологическое оружие будет требовать серьезной переподготовки операторов и техников, а так же создания новой инфраструктуры обслуживания в соответствии со стандартами НАТО. Стоят подобные вещи весьма недешево.

При том, что в результате какие-то радикальные преимущества, необходимые для борьбы с народным ополчением Донбасса, ВСУ не получит.

Так что вся эпопея с западным оружием не более, чем очередной симулякр, обманка, на которых собственно и держится вся "украинская идея".
 
Поделиться: