Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Укро-каратели могут начать штурм Донецка в ближайшие дни (видео)

23 октября 2014
Просмотров: 1845

Власти Донецкой народной республики заявляют, что украинская армия в ближайшее время готовит масштабное наступление на Донецк. По их данным, город собираются атаковать сразу с четырех направлений.

В штабе армии ДНР заявили о том, что украинские военные сосредоточили ударные группировки в непосредственной близости от границы ДНР. Это оперативные данные разведки.

Премьер-министр ДНР и ее верховный главнокомандующий Александр Захарченко говорит, что это может произойти в течение ближайших дней – не позднее, чем через неделю. Вопрос только в том, будет ли дан приказ украинским силовикам начать не просто начать наступление, а непосредственно штурм Донецка.

Как передает военный корреспондент телеканала "Россия 24" Евгений Поддубный, за время перемирия украинские силовики успели пополнить группировку наступательным вооружением. Более того: они вернули боеготовность тем подразделениям, которые, по сути, были разбиты в ходе контрнаступления армии ДНР. Ведь на момент объявления перемирия ситуация была на их стороне.

По некоторым данным, сейчас около Донецка сосредоточены около 10 батальонов тактических групп украинских военных, у которых есть танки, бронетехника, "Грады". Сейчас, по сути, Донецк находится в полуокружении. И если штурм действительно начнется, то удары по нему могут наноситься сразу с четырех направлений.

В ДНР призывают Киев отказаться от планов штурмовать город: сейчас в Донецке находятся около 400 тысяч жителей, часть из которых вернулась в родной город в надежде на перемирие.

Однако, судя по перехваченным переговорам украинских военных, в подразделениях украинской армии с приказами верховного главнокомандующего не особо считаются: обстрелы Донецка продолжаются. Особенно неохотно подчиняются штабу АТО бойцы "Правого сектора".

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова