Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Укро-каратели готовятся к масштабному наступлению на Донецк (видео)

24 октября 2014
Просмотров: 2016

Тревожные новости приходят с Донбасса. Украинская армия оправилась от летних поражений и в ближайшие дни готова начать масштабное наступление на Донецк. Разведданными ополчения сегодня поделился премьер-министр ДНР Александр Захарченко. В распоряжении украинских силовиков есть и солдаты, и боевая техника. Военные ждут приказа.

Украинская армия готовится к штурму столицы самопровозглашенной республики, причем наступление может начаться в ближайшее время, такое заявление сделал премьер ДНР Александр Захарченко. Украинские силовики воспользовались перемирием, для того чтобы завершить перегруппировку и сформировать ударные подразделения. Восстановлена боеспособность тех бригад, которые были разбиты ополчением в ходе контрнаступления армии ДНР в конце лета. К линии противостояния, по сути, в окрестности Донецка переброшено наступательное вооружение.

По данным радиоперехватов и оперативной информации разведки вооруженных сил ДНР украинские военные могут начать штурмовать Донецк одновременно с четырех направлений. После массированного артиллерийского удара по позициям ополченцев батальонно-тактические группы начнут продвижение в город со стороны Авдеевки и Песок, другая группировка попробует прорваться в Петровский район, с юга колонна начнет наступление от Волновахи. Так же украинские силовики попробуют отрезать Новоазовск и заблокировать трассу Донецк-Шахтерск, для этого им придется ударить из Дебальцево. Теперь главный вопрос — решатся ли в штабе так называемой антитеррористической операции отдать приказ военным штурмовать город.

А подготовка к возможному штурму действительно ведется. В составе сводных батальонно-тактических групп украинских силовиков, а их около города более десяти, есть и десантники — по сути самые подготовленные военные Минобороны Украины, есть и мотострелки, есть и боевики радикальной организации "Правый сектор" и территориальных добровольческих батальонов. Радикалы, как утверждают эксперты, наиболее мотивированы продолжать войну, но плохо обучены. При этом батальонно-тактические группы располагают легкой бронетехникой, танками, имеют поддержку реактивных и артиллерийских дивизионов. К городу были стянуты системы залпового огня разного калибра. Также появляются доказательство того, что украинские военнослужащие к перемирию относятся негативно, к приказам верховного главнокомандующего, президента Украины, тоже. Подразделение радио-электронной борьбы армии ДНР перехватило радиопереговоры украинских военных в районе Песок и Авдеевки, в непосредственной близости от аэропорта. Тут нечего комментировать: призывы убивать.

Сейчас в Донецке более 400 тысяч человек. Многие беженцы даже вернулись в город, после объявления перемирия. Если данные разведки ДНР верны, и украинские военные все-таки начнут штурмовать Донецк, в первую очередь под огнем окажутся мирные жители.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова