Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Укро-депутаты поддержали нападение террористов на Грозный (видео)

04 декабря 2014
Просмотров: 2524

Поддерживать боевиков на Кавказе, продвинуть границу Украины до Грузии и открыть «второй фронт» в России. Такие идеи озвучили два депутата Верховной рады Украины, до избрания в парламент руководившие добровольческими батальонами в рамках карательной операции в Донбассе. До того Юрий Берёза из партии «Народный фронт» также выражал готовность отправить в Россию диверсионные группы.

Укро-депутаты поддержали нападение террористов на Грозный

Сразу два депутата Верховной рады Украины высказались за то, чтобы пытаться дестабилизировать ситуацию в России. В частности, в Чечне. Так, по мнению депутата от националистической Радикальной партии Игоря Мосийчука, одного из руководителей добровольческого батальона «Азов», Украина должна не только на Кавказе, но и в Средней Азии стимулировать события, подобные тем, которые имели место в Грозном минувшей ночью. Речь идёт о вылазке боевиков. 

«Это свидетельствует о том, что чеченцы открывают второй фронт, – приводит украинское издание «Политнавигатор» слова депутата Рады. – Я думаю, что Украина, находясь в состоянии войны, должна стимулировать открытие второго, третьего фронта на Кавказе, в Средней Азии».

«Фракция Радикальной партии и я лично занимаемся сейчас подготовкой проведения в Киеве конференции антикремлёвского блока народов, куда войдут и чеченцы, и дагестанцы, и другие народы, которые страдают от агрессии Российской Федерации», – заявил Мосийчук.

В этом же ключе высказался депутат от Народного фронта Юрий Берёза, также участвовавший в карательной операции киевских силовиков в Донбассе. Он командовал добровольческим батальоном «Днепр-1». Но Берёза пошёл дальше, неожиданно заявив, что Чечня должна вернуться в состав Украины.

«Помните, что до 1917 года территория Грозного была… это Украина, – отметил нардеп. – Границы украинского государства были до Грозного. На наших восточных границах наши братья выходят из-под власти России. Это нормально. Это союзники Украины».

Впрочем, командиры добровольческих батальонов удивляли своими высказываниями и прежде. Так, на пресс-конференции в начале ноября они пообещали военный поход на Москву, завоевание Кубани и создание украинско-грузинской границы.

«Сначала мы возьмём восток, потом юг, а после пойдем на Кубань и начнём воссоздавать украинский мир», – пообещал Юрий Берёза. За несколько дней до этого в эфире украинского телеканала он заявил, что его подопечные «готовы вторгаться в РФ разведывательными отрядами, диверсионными группами».

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова