Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Украинцы сами виноваты в зависимости от России

13 декабря 2014
Просмотров: 1668

Украинцы сами виноваты в зависимости от России

Глава «Нафтогаза» обвинил в этом население своей страны

Наконец-то! Свершилось! А я уже думал, что не дождусь, когда на Украине хоть в чем-то перестанут быть виноватыми русские и Россия. И вот глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев прямым текстом обвинил украинцев в том, что в зависимости страны от российского газа виноват не Путин, не Россия, не кто-либо, а сам украинский народ. Потому что сами украинцы потребляют голубое топливо очень неэкономно.

– Посмотрите, какое наше потребление и отношение к экономии энергоресурсов. Мы в среднем на одного потребителя используем в три раза больше, чем европейский потребитель, – заявил он, и объяснил, что ситуация могла бы быть совсем иной. Мы кардинально увеличили возможности импорта из Европы. Сейчас эти возможности импорта составляют более 60% всех потребностей в импортируемом газе.

Дескать, если украинские потребители станут потреблять газа в три раза меньше, то Украина вполне обойдется «голубым топливом», поставляемым из Европы. И Киев слезет с российской газовой иглы.

Постойте, а где в Европе добывается газ в серьезных масштабах, кроме Норвегии? Так, чтобы можно было осуществлять серьезные экспортные поставки. Вроде как нигде. И сам термин «европейский газ» обязан своему появлению на свет Джен Псаки и ее знаменитому маршруту транспортировки газа из Европы в Россию. То есть, похоже, что речь идет о реверсе российского газа, который европейские страны осуществляют на Украину. И вряд ли продают его дешевле, чем покупают у Москвы.

О том, что потери тепла в силу изношенности инфраструктуры просто вынуждают украинцев тратить больше газа, чем в Европе, как, впрочем, и россиян, Коболев практично умолчал. Да сфера ЖКХ и не его епархия. Впрочем, вне зависимости от призывов главы НАК «Нафтогаз Украины», украинцам уже в скором времени придется экономить газ в серьезных масштабах.

Ранее в декабре Кабинет министров страны объявил, что повысит тарифы на потребляемые энергоресурсы для населения до «экономически обоснованного уровня». А в пятницу тот же Коболев заявил, что в правительстве сейчас обсуждается вопрос о повышении тарифов для населения, которые могут вырасти в пять раз. И этот рост не только повысит энергоэффективность, но и будет стимулировать собственную добычу газа.

Поразительно, как совпадает позиция украинских госчиновников, исповедующих западную либеральную модель экономики, и наших либералов. И тем, и других не тот народ достается все время. Хорошо, хоть в этом виновата не Россия.

Александр ГРИШИН

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова