Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Украинцы ещё не протрезвели: почти 60% жаждут продолжения войны за Донбасс

26 сентября 2014
Просмотров: 2455
Почти 60% украинцев жаждут возобновления войны за Донбасс

Жители Украины, увы, не склонны адекватно оценивать реальность и извлекать уроки из трагедии, постигшей их страну и существенную часть сограждан, у которых война на Востоке уже забрала самое дорогое - жизни родных и близких.

Большая часть украинцев, которые, с высокой вероятностью, никогда не бывали на Донбассе даже с туристической целью, жаждут продолжения "АТО" и даже ужесточения её методов. Иными словами, "патриоты", убеждены, что Донбасс их собственность, а все кто считает иначе – должны быть разгромлены, даже если это непосредственно жители этого региона.

Об этом свидетельствуют данные всеукраинского опроса, проведенного 5-12 сентября неким Институтом социальной и политической психологии НАПН Украины совместно с Ассоциацией политических психологов Украины, которые публикуют украинские СМИ. В соответствии с этими данными, военные действия на Донбассе в нынешнем или более жестком формате поддерживают 59% украинцев.

"За проведение военных действий на Востоке в нынешнем или более жестком формате выступают, по меньшей мере, 59% наших соотечественников. К этой цифре явно тяготеет и доля опрошенных, которые соглашаются с мнением, что в донбасском конфликте, к сожалению, нет иного решения, кроме быстрых и решительных военных действий (около 49%). Не соглашаются с ней 30,7%, не определились - 20,4%", - говорится в сообщении института.

При этом больше половины украинцев (53,7%), уверены, что Вооруженные силы Украины не могут эффективно противодействовать армии Российской Федерации в условиях открытой военной агрессии с ее стороны.

Кроме того, в институте отмечают, что наблюдается значительное расхождение позиций респондентов относительно "АТО" в Донецкой и Луганской областях. Более 31% опрошенных высказываются за прекращение "АТО", трактуя ее как войну власти с собственным народом, что приводит только к жертвам, разрушениям и новым всплескам того, что украинские исследователи называют "терроризмом".

"При этом обращает на себя внимание довольно противоречивая тенденция: по сравнению с маем в сентябре доля противников "АТО" несколько увеличилась в Западном и Центральном регионах (на 1,6% и 4,2%, соответственно), тогда как на Юге и Востоке, наоборот, существенно уменьшилось - с 42,9% до 34,5% и с 66,3% до 53,4%. Причем на Донбассе, то есть непосредственно в зоне конфликта, это уменьшение оказалось особенно значительным - с 91,7% до 67,2%", - рассказывают исследователи.

Стоит отметить, что подобные опросы в капиталистическом обществе появляются в СМИ не просто так. Нельзя исключать, что власти готовят общественность к возобновлению силовой операции на Востоке, аргументируя необходимость оной запросом самого же общества, о сути которого и побеспокоились любезные "исследователи" придворных социологических служб.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова