Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украинское руководство - мальчики на побегушках у пиндосов

1 декабря 2014
1 601
Украинское руководство поставило мировой рекорд преданности посольству США

Украина не обладает полноценным суверенитетом, а руководство страны практически по каждому вопросу идет за советом к американскому послу.

Об этом на страницах киевского еженедельника «Вести. Репортер» пишет экс-директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, по словам которого, сейчас Вашингтон и Брюссель как никогда вовлечены в процесс внутреннего управления Украиной.

«И дело не только в беспрецедентной финансовой зависимости Киева от международных кредиторов, – указывает автор публикации. – Без участия западных дипломатов Порошенко с Яценюком давно вели бы войну друг с другом на уничтожение, копируя печальный опыт Ющенко и Тимошенко. В последние месяцы посол США в Киеве – и арбитр, и адресат подачи жалоб украинских политиков друг на друга, и источник реформаторских импульсов. От споров между участниками битвы за одномандатные округа до борьбы вокруг портфелей в новом правительстве – всем этим приходится заниматься Джеффри Пайету».

В публикации также говорится, что такое положение дел объясняется отнюдь не приписываемом Кремлем Вашингтону особом пристрастии ко вмешательству во внутренние дела.

«…просто, как показала еще WikiLeaks, у украинских политиков традиционное пристрастие к жалобам и обращениям за арбитражем к «большому брату», – напоминает Олег Волошин. – Пожалуй, ни в одной другой европейской стране на прием к послу по случаю Дня независимости США не приходят премьер-министр и половина членов Кабмина, как это происходило 4 июля 2014 года в Киеве. Такое положение дел только усиливает и без того присутствующее у команды Путина желание иметь дело не с лидерами в Киеве, а с теми, кого там считают кукловодами».

При этом бывший работник МИДа приходит к выводу, что Украина не обладает полноценным суверенитетом.

«В целом, если суммировать роль Запада в отказе от сопротивления аннексии Крыма, в подходах к развитию ситуации в Донбассе, во влиянии на конфигурацию и программу большинства и исполнительной власти, можно утверждать, что Украина не обладает полноценным суверенитетом […] Вкупе с западной денежной кровью в украинской финансовой системе и западными имплантатами в центрах принятия решений украинский государственный организм практически перестал жить самостоятельной жизнью».

Эту ситуацию, продолжает Олег Волошин, хорошо понимают Китай, Индия, Бразилия, ЮАР, страны Ближнего Востока, в значительной степени поставившие на паузу отношения с Украиной.

«Сами украинские дипломаты не проявляют особой активности на этих направлениях, но в еще большей степени это является следствием ограниченности украинского суверенитета, – резюмирует экс-глава мидовского департамента информационной политики. – Зачем договариваться с теми, кто не является полноценными хозяевами у себя дома?»
 
Поделиться: