Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украинского епископа наказали за позирование с оружием

30 декабря 2014
1 136
Епископ Ужгородский и Закарпатский УПЦ КП Кирилл
Епископ Ужгородский и Закарпатский УПЦ КП Кирилл
 

На Украине епископа Ужгородского и Закарпатского Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Кирилла запретили в служении за позирование на фотографиях с оружием в руках. Об этом сообщается в заявлении Священного синода, приведенном на сайте УПЦ КП.

«Такие действия епископа Кирилла являются грубым нарушением канонических правил, запрещающих священнослужителям брать в руки смертоносное оружие. В случае совершения священнослужителем даже непреднамеренного убийства он подлежит запрету в священнослужении или лишению сана», — сказано в заявлении Священного синода.

В синоде добавили, что действия епископа Кирилла дискредитируют церковь, сеют соблазн и могут быть использованы врагами Киевского патриархата и Украины с провокационной целью.

Временно руководить закарпатской епархией будет митрополит Ивано-Франковский и Галицкий Иоасаф, отмечает издание «Комсомольская правда в Украине».

Скандал с епископом Ужгородским и Закарпатским Кириллом разгорелся несколько дней назад — 26 декабря в интернете на странице журналистки Оксаны Шкоды появились фото епископа с оружием в руках, сделанные в зоне проведения АТО (антитеррористической операции, как в Киеве именуют военные действия против ополченцев Донбасса).

Поделиться: