Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Украинских офицеров у границы убил помощник министра обороны

21 декабря 2014
Просмотров: 5722

Убийца офицеров возвращён на Украину

Украинцы умеют хранить секреты. Во всяком случае в этом расследовании пришлось столкнуться с большими сложностями, чем в предыдущих – и я вынуждена вносить всё новые поправки.

Вот что удалось уточнить на данный момент. Министр обороны Украины Полторак известен как «ястреб». В сегодняшнем Киеве это означает строго придерживаться проамериканской линии, и неудивительно, что он с предельной тщательностью отнёсся к щекотливой миссии эвакуации первой группы американских наёмников. Процедуру необходимо отладить, чтобы всё проходило без сучка без задоринки. Речь шла о первой сотне из тысяч.

Украинских офицеров у границы убил помощник министра обороны

Степан Тимофеевич осознавал всю важность задачи до такой степени, что направил в качестве сопровождающего небольшой группы покидавших страну в трёх автобусах сотрудников американской ЧВК не кого-либо, а высокопоставленного сотрудника Министерства обороны Украины, известного как «правая рука» министра.

На доверенное лицо была возложена большая ответственность. Необходимо было доставить более сотни вооружённых иностранцев из-под Киева до самой границы, при этом не привлекая излишнего внимания, и решая вопросы на милицейских пикетах, армейских блокпостах и собственно на пограничном пункте пропуска таким образом, чтобы всё прошло без шума и пыли.

На протяжении большей части пути всё так и происходило, и с большим начальником из Министерства обороны никто не спорил – себе дороже. Однако уже у самой границы, не доезжая пункта пропуска «Лужанка – Берегшурань», командир временного блокпоста майор Демьян Панченко проявил бдительность и принципиальность.

Удостоверение чиновника было в полном порядке, но высокопоставленный сотрудник Министерства обороны не являлся непосредственным начальником командира блокпоста, и не располагал документами, предоставляющими основание на вывоз из страны оружия, принадлежащего украинской армии. В завязавшейся дискуссии майора поддержал его заместитель – и доверенный человек пана Полторака застрелил обоих. На глазах украинских солдат и американских боевиков.

После этого он запаниковал. Несмотря на указание министра сопроводить американцев до границы и возвращаться, он пересек государственную границу с явным намерением остаться (по меньшей мере, до решения вопроса) за рубежом. На венгерской стороне его окружили встречавшие группу американские агенты и увели подальше от нескромных взоров своих любопытствующих союзников по НАТО. Со стороны это выглядело как арест.

По всей вероятности, в Лэнгли и в Киеве этот вопрос уже сочли разрешённым. Так или иначе, убийца двух украинских офицеров уже возвратился на работу в доме № 6 по Повітрофлотському проспекту и доложил шефу об исполнении ответственного задания.

В начале расследования дело представлялось мне чем-то похожим на инцидент в Эль-Фаллудже, где убийства местных совершали американцы. По мере уточнения деталей оно становится всё больше похожим на дело Гонгадзе – хотя и при совершенно иных обстоятельствах. Однако, как я уже говорила, украинцы умеют хранить секреты.

Татьяна Волкова
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова