Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украинский Чемберлен тоже накаркает

30 мая 2014
1 773
Украинский Чемберлен

"Наконец-то антитеррористическая операция началась в полную силу" - заявил новоизбранный украинский президент Порошенко и на следующий день украинская армия потеряла вертушку с генералом и дюжиной солдат. Мне почему-то сразу вспомнилось: Чемберлен, вернувшись из Мюнхена в Лондон, у трапа самолёта заявил: "я привёз мир нашему поколению".

Это было по возвращении после подписания Мюнхенского соглашения (также известного как Мюнхенский сговор), которое состоялось 29-30 сентября 1938 года. Соглашение подписали Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер. Сутью соглашения, кто не знает, было отторжение Судетских областей Чехословакии и передача их Германии, а также декларация о ненападении между Великобританией, Германией и Францией.

Монхенское соглашение (сговор) предоставил Германии широкие возможности по экспании, нарашиванию промышленной и военной мощи. После раздела Чехословакии, в котором, в качестве союзника Германии участвовала Польша, наступила очередь самой Польши.

А затем, несмотря на Мюнхенский договор, Гитлер напал на Францию. А после - на Советский союз. Началась Вторая мировая война.

Это я не к тому, что Гитлер был такой вероломной сволочью - данный факт всем известен. Это я к тому, что Чемберлен был туп, самоуверен и склонен к сглазу.

Что там еще Порошенко говорил после выборов? "Антитеррористическая операция должна закончиться в считанные часы". Да-да. Так оно и было. Я привез мир нашему поколению, - сказал Чемберлен, - и понеслась...

Если Порошенко окажется таким же пророком, как в свое время 60-й премьер-министр Великобритании, значит впереди нас ждет по-настоящему болшая война. Считанные часы. Даже не представляю, каких масштабов должна быть война после такого эпического заявления.

К слову, раз уж вспомнили про Мюнхенский сговор: Многие попрекают Сталина пактом Молотова-Гиббентропа, секретный протокол к которому предусматривал раздел Польши. Но немногие вспоминают, что этот пакт - по сути повторение Мюнхенского сговора, ранее подписанного белой и пушистой Францией и еще более белой и пушистой (пробу негде ставить) Великобританией.

Суть Мюнхенского сговора и Пакта Молотова-Риббентропа практически одна и та же - договор о ненападении, который предусматривал как бы до кучи раздел третьей страны. Только Мюнхенский сговор был подписан раньше. В юриспруденции есть такое понятие - прецедент. Так вот - Мюнхенский сговор был именно таким прецедентом, за которым последовал Пакт Молотова-Риббентропа.

А Польша вообще не имеет морального права на претензии по этому поводу, поскольку она за год до этого сама участвовала в разделе Чехословакии вместе с Германией. Классическая реализации поговорки "не рой другому яму".

Раздел Германии после Второй мировой войны на ГДР и ФРГ в этом плане тоже очень символичен. В некотором смысле это стало расплатой Германии за довоенный раздел других европейских стран.

К слову о прецедентах: говорила же Россия, что Косово может стать прецедентом. Не послушались наши западные коллеги. Ну тогда принимайте Осетию.

Кто-то обязательно сейчас вспомнит про Крым. Крым - это совсем другая история. Отделение Крыма произошло не в 2014 году, а в 1954 и отделен он был от России без юридических оснований и без учета мнения народа. А в 2014 году эта ситуация была исправлена, хотя должна была исправляться еще в 1991.

Между прочим, в 1991 году Украина сама отделилась от СССР на основании одностороннего референдума - точно так же, как Крым. Поэтому, если Украина считает референдум в Крыму незаконным - она должна аннулировать собственный референдум о независимости от 1991 года. Только так.

А что касается наших западных специалистов по решению судьбы стран без их участия - у них всегда так: тут играем, тут не играем, тут народы заворачивали.

Косово отделять - можно, Осетию - нельзя. СССР делить - можно, Крым возвращать - нельзя. Чехословакию делить - можно, Югославию делить можно, Ирак бомбить можно, Ливию - нужно... а Украину трогать нельзя - там свои люди, свой честновыбранный президент, в которого вложены большие деньги, нажитые непосильным трудом на попорище обложения данью всех народов, пользующихся долларом в качестве расчетной единицы. Поэтому нельзя.

Когда народ Донбасса и Крыма проводят референдумы по решению своей судьбы - это нельзя. Когда Чемберлен и Даладье делят Чехословакию - это можно. Ведь никто не знает нужды славянских народов так как Франция, Великобритания, а теперь и США. Особенно США. Главный специалист по улучшению жизни славян. Меркель, Оланд, Обама - лучшие специалисты по заботе о других народах. Вы любите чужой народ? Нет? Вы просто не умеете его готовить. А они - любят и умеют. Кого, кстати, они сделали счастливыми за пределами собственных границ?

Наверное они сделали счастливыми украинцев. Счастье уже начинает бить через край, прямо по украинским городам, головам и карманам. Букально с неба уже падает.

Погодите, господа. Не спешите радоваться. Новый украинский Чемберлен вам всем еще покажет, куда заводит язык без костей. Он вам еще такого наговорит, такого сглазит - Невилл Чемберлен отдохнет. У себя там. В потустороннем мире своему поколению.

Готовьтесь, господа - маленькие монстры большой демократии...
 
Поделиться: