Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Украинский проект создан для войны на территории России

19 апреля 2014
Просмотров: 1977

Андрей Паршев. Коллаж © KM.RU

Причина в том, что наша страна – потенциальный лидер всей Европы. Поведение киевских «властей» вызывает все большее недоумение. За короткий срок они умудрились настроить против себя значительную часть Украины. На Востоке этой страны требование федерации уже стало общим местом, а некоторые представители общественности идут дальше, ставя вопрос о конфедерации.

Лихорадочные попытки силового давления, на которое пошел Киев в отношении Востока страны, проваливаются, а в самой украинской столице до сих пор продолжается «стояние на Майдане». Возникает вопрос: есть ли у нелегитимного правительства Украины хоть какое-то подобие стратегического планирования и ставят ли они вообще цель сохранения Украины как независимого государства? На эту тему интервью KM.RU дал известный публицист, автор книги «Почему Америка наступает» Андрей Паршев.

Украинский проект – это не проект строительства нового государства

– Есть мнение (и, на мой взгляд, оно недалеко от истины), что современный украинский проект – это не проект строительства нового государства в Восточной Европе. Все поведение тех, кто «помогал» этому проекту, показывает, что никогда не ставилась задача развития демократии в прямом смысле слова. Все слышали заявление Нуланд о том, что на развитие демократии было потрачено 5 миллиардов долларов, но те, кто эти деньги предоставлял, немедленно признали новое правительство Украины. Однако оно пришло к власти совсем не демократическим способом.

Что же было тогда главной задачей? Украинский проект в его нынешнем виде – это проект по организации войны на территории России. Сто процентов жителей Украины русскоязычны, поэтому такая гипотетическая война разгорится внутри русскоязычного населения.

Ее организаторам даже не нужна победа Украины: им достаточно самого факта войны. Почему? Да потому, что Россия по своему естественному положению – это потенциальный лидер всей Европы, это игрок на глобальной доске. Неудивительно, что другие мировые игроки хотели бы убрать Россию с глобальной доски.

Трудно формально доказать, что дела обстоят именно таким образом, потому что для этого понадобились бы допросы, доступ к сверхсекретным документам и так далее. Но если мы воспользуемся этой версией как рабочей гипотезой, то все последние события очень хорошо объясняются. Становятся понятны все нестыковки.

Задачей повстанцев Востока Украины и официальной Москвы является избежать войны

Казалось бы, зачем киевской власти организовывать военную операцию против Восточной Украины? Считается, что восточные регионы дотационны, и вроде бы уже по этой причине Киеву было бы выгодно их отпустить, а не вести войну, которая, помимо всего прочего, потребует значительного финансирования. Однако все силы брошены на Восток, собрали вместе и бронедесантные машины, и разнокалиберные бронетранспортеры, грузовики, в воздухе летают немногие находящиеся в приличном состоянии летательные аппараты из пилотажной группы «Сокол»...

Зачем? Ну удастся захватить какую-нибудь районную администрацию, а дальше что? Летать, что ли, над ней все время?..

Пикантность этой затее придает то, что ее начали сразу после визита руководителя ЦРУ. Основная задача таких визитов в том, чтобы развитие событий соответствовало докладам, которые ЦРУ давало руководству. Видимо, реальность немножко отличается от докладов, и никакой войны между Украиной и Россией нет. Не наблюдается ярости и у Национальной гвардии Украины.

Можно смело сказать, что задачей повстанцев Востока Украины и официальной Москвы является избежать войны.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова