Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Украинский политолог: Запад помог Киеву лишь громить страну, раздавая кредиты на войну

14 декабря 2014
Просмотров: 2063

Украинский политолог: Запад помог Киеву лишь громить страну, раздавая кредиты на 
войну

Проевропейская пропаганда на Украине обещала, что после подписания соглашения об ассоциации с ЕС стране станут доступны новейшие технологии, однако по факту республика превратилась в «мусорку» для ненужной европейской продукции. Такое мнение на страницах украинского портала «Комментарии» выразил политолог Сергей Переход.

«Во время «сладкой» проевропейской пропаганды все СМИ постоянно трубили о том, что после подписания Ассоциации мы станем «равноправными партнёрами» и ЕС завалит Украину передовыми технологиями. По прошествии времени украинцы смогли увидеть, что передовыми разработками никто делиться не собирается, более того, наша страна превратилась в «мусорку» для ненужной европейской продукции», — отметил он.

В качестве примера эксперт привёл покупку госконцерном «Укроборонпром» партии британских бронетранспортёров Saxon 80-х годов, которые «собирались разобрать на металлолом».

«На данный момент эти БТР выводятся из состава армии Великобритании, причиной тому стало несоответствие современным стандартам их вооружения и бронирования. Зачем только они Украине?», — задаётся вопросом политолог, упоминая, что каждая из машин обойдётся в $51 тыс.

Автор напомнил также, что «подобную «помощь» в июле предлагала и Канада — она хотела продать Украине несколько десятков списанных истребителей F-18».

«Не пропали и польские яблоки», — пишет Сергей Переход и добавляет, что этот товар перенасытил украинский рынок и может стать фактором вытеснения местных производителей.

«Но это ещё не предел. Из Украины делают мировую свалку радиоактивных отходов. На территории Чернобыльской атомной электростанции Кабмин распорядился о строительстве хранилища отработанного ядерного топлива. Конечно, «помочь» в этом вызвались США — строительством будет заниматься американская компания Holtec International. В этот могильник будут свозить отработанные ядерные отходы, но не только с украинских станций — ещё из США и ЕС. Мнение экологов, конечно, не интересует политиков, важны лишь политические интересы», — отмечает украинский политолог.

Эксперт также упоминает заявление евродепутата Яцека Сариуш-Вольского, который призвал власти Франции передать вертолётоносец «Мистраль» Украине, чтобы она «могла защитить побережье Чёрного моря от России».

«Понятно, что это всего лишь очередная попытка привлечения внимания к Украине, ведь в украинской армии почти не осталось рабочих вертолётов, поэтому французский корабль нам не пригодится», — замечает Переход.

«За этот год Запад «помог» украинскому правительству лишь громить страну, раздавая кредиты на войну. Реальной помощи от ЕС и США не было и нет», — резюмирует политолог.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова