Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Свидомизм по-украински – это диагноз!

, 03 июля 2011
Просмотров: 10240
Версия для печати Версия для печати
Свидомизм по-украински – это диагноз!

Украинский националистичекий проект «Свидомизм» - заслуга «свидомого» Ющенко

На Украине любят ругать власть и требовать от неё невозможного, того, что она делать не может, в силу объективных причин. Не может человек защищать интересы избирателя, если он шёл во власть защищать интересы своего бизнеса...

 

«Свидомисть» официально переводится на русский язык, как «сознательность». Однако сегодня этот термин используется в Украине для обозначения разных течений усиленно культивируемого нашими врагами безбашенного украинского национализма.

 

Свидомизм, как стержень украинской государственности

Автор – Сергей Лунёв

Убить дракона

В который раз начнём со сказочки. Однажды странствующий рыцарь Ланцелот попал в город, в котором уже много лет правит жестокий Дракон. Большинство жителей города почему-то не хотят, чтобы их спасли от тирании, объясняя её исторической традицией. Ланцелот, спасая жертву Дракона – невинную девушку, вызывает чудище на бой и убивает его, а сам раненый уходит из города. Победу над Драконом присваивает себе бургомистр, его бывшая марионетка. В городе воцаряются новые порядки, ничуть не лучше старых. Спустя некоторое время, Ланцелот возвращается в город, чтобы объяснить жителям – сама по себе смерть Дракона ничего не значит, убить Дракона можно, убив его в себе.

В своё время, экранизация пьесы Евгения Шварца «Убить дракона» наделала много шума, зритель увидел в ней советскую реальность, сменяющих друг друга Генсеков, чиновников, партократов, но жаль, что не увидел, точнее не захотел увидеть в ней себя. Как всё повторяется в нашей жизни. Дракон как и прежде правит нами, на смену одной срубленной голове, приходит другая, не лучше и не хуже. Правда, в голосах многих появляются ностальгические нотки о том, что прежний Дракон был лучше. Кучма был лучше Ющенко, Кравчук лучше Кучмы, Брежнев лучше Горбачёва и так до товарища Сталина, который сегодня для многих граждан стал лучше всех правителей.

Теперь позволю себе вернуться к реальности, без которой понимание наших проблем будет невозможным. Несколько лет назад, в бытность президентства Виктора Ющенко, я ужасался обилию рекламных щитов с ликом самого демократичного президента Украины, установленных на дороге, ведущей к его резиденции в Конче-Заспе. Все свои пять лет президентского срока, Виктор Ющенко провисел на трассе (и не только на ней одной), то поздравляя с государственными праздниками «свой народ», то ведя предвыборную агитацию за себя или свою партию. Вероятно, Виктора Андреевича не тошнило от собственного изобилия?!

Первое время, когда к власти пришёл Янукович, щитов с ликом главнокомандующего Украиной было меньше. Но время шло, и на днях я снова проехал по той же трассе и увидел лицо очередного Дракона. Он опять призывал любить, хранить и объединяться во имя Украины.

Если вы думаете, что я хочу обвинить Януковича в возвеличивании себя любимого, то вы ошибаетесь. На самом деле тут всё гораздо банальней: работает система, в которой, как шестерёнки в механизме, крутятся маленькие «дракончики». Когда произошла смена власти, они были заняты освоением жизненного пространства, вытеснением чужаков и восстановлением бюрократических связей, а потом, всё вернулось на круги своя. Ведь если существуют «фонды», выделенные на рекламу, то их надо освоить, желательно не забыв о себе, и лучшего места, чем дорога к резиденции президента для этого нет. Не будут освоены фонды, не будет работы, а значит, наши маленькие шестерёнки никому не нужны, их можно уволить.

Именно на президентской трассе виден их труд, как виден труд работников дорожного хозяйства и многих других людей, которых можно назвать «бюрократия». Дело даже не в конкретном примере, а самом принципе построения общества, ценностях, доминирующих в нём. Украина, как и другие постсоветские государства, много лет создавала систему, в которой каждый элемент норовит что-то скоммуниздить, где нет вертикали власти, а есть вертикаль коррупции, ведущая на самые её верхи. Где-то сидит кум, его прикрывает сват и все вместе они хотят ням-ням. Что против них один президент?

Кто породил нашего Дракона? Олигархи, система или мы сами? Нет, Виктор Фёдорович не Дракон, он один из нас, наделённый всеми нашими недостатками и находящийся на виду. Нас может ужасать дешёвая пропаганда и реклама политиков, но ведь она достигает своих целей, мы верим ей и на основании её делаем свой выбор.

Дракон, строящий социализм

Украинскую политическую элиту можно разделить на три условных группы: левые коммунисты, левые украинские националисты и левые бизнесмены. Почему, я настаиваю на том, что абсолютно весь политический спектр Украины состоит из левых? Да потому, что все они и есть левые, от языка до пяток, достаточно перечитать их предвыборные речи. И опять мне хочется напомнить о Драконе, которым являемся все мы.

Проблема ведь не в политиках, а в социалистических ожиданиях украинского электората, на которые и ориентированы в своих обещаниях абсолютно все политические силы. Они говорят то, что мы хотим слышать. Они врут, а мы верим, даже когда не верим вовсе и знаем, что нам врут. Ведь украинцы, когда голосовали за Ющенко, Тимошенко, Януковича прекрасно осознавали то, что их обещания невыполнимы. Это было голосование от противного, против Ющенко, против Тимошенко, против Януковича, жест отчаяния, когда хочется верить в чудо, прекрасно осознавая, что его не будет. Сегодня все обвинения в невыполнении предвыборных обязательств партии власти выглядят, как издевательство. Возмущённый избиратель словно вопрошает: где чудо?

На Украине любят ругать власть и требовать от неё невозможного, того, что она делать не может в силу объективных причин. Не может человек защищать интересы избирателя, если он шёл во власть защищать интересы своего бизнеса. Не может невменяемый националист, заблудившийся в своих двух извилинах мозга, быть адекватным политиком, тем более хорошим хозяйственником. Когда мы говорим о коммунистах и националистах, мы должны отдавать себе отчёт, что они такие же «бизнесмены» от политики, только работающие под прикрытием своих идеологий.

В сущности, я пишу прописные истины, которые, к великому сожалению, не понятны очень многим. Для одних, марширующих под красными знамёнами и защищающих честь тов. Сталина, до сих пор неясно, что лидеры движения попросту используют «бренды» Ленина-Сталина, что декларируемые цели недостижимы в принципе, а сам моральный облик новых генсеков слишком далёк от идеала. Они буржуа, только их бизнес – это торговля воспоминаниями о советском прошлом. Никто из лидеров левого движения не ведёт аскетический образ жизни Сталина, тем более, не ляжет костьми ради торжества справедливости, и не отправится в сибирскую ссылку. Точно так же никто из лидеров националистов, ни Ющенко, ни Тимошенко, ни Тягнибок не залезет в бандеровский схрон и не просидит там и дня. Все они хорошо позаботились о личном будущем для себя и своих детей. Неужели этот факт никому не известен?

Свидомый Дракон

Виктора Януковича и его компанию часто обвиняют в том, что вслед за остальными президентами Украины он «освидомился». Странно, а почему никто не задался вопросом, отчего это произошло? От большой любви к украинству? Кто-нибудь верит в то, что Януковичу не до лампочки мова, кобзарь, вышиванки и украинизация всей страны? В гробу Янукович видел и «Анну Ахметову» и «Жанну Херман». Проблема не в Викторе Фёдоровиче, а в Украине и её свихнувшихся обитателях, ради которых политики вынуждены иметь два взаимоисключающих мнения, обещать защищать интересы избирателя и, в лучшем случае, ничего не делать.

«Многоликий Янукович» – это многомиллионная расколотая Украина, миллионы маленьких кровожадных и корыстолюбивых дракончиков. Помните миниатюру Михаила Жванецкого: «Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь. Может, что-то в консерватории подправить?»

Безусловно, можно сидеть на политической галёрке и оттуда вешать лапшу на уши обывателю о грандиозных изменениях, можно обещать экономическое процветание, любой государственный язык, правильную историю страны, прекращение насильственной украинизации, но все эти «можно» хороши тогда, когда точно знаешь: прийти во власть невозможно и выполнять ничего не придётся.

Хотите я вам тоже что-нибудь пообещаю? Что угодно и сколько угодно! Я вам такую лапшу на уши повешу, что Юлия Тимошенко будет рыдать и грызть ногти от зависти. Но я этого не сделаю, так как не хочу вам врать, и у меня нет столько денег, чтобы включить лапшемёт на всю страну.

Вопрос сводится не к обещаниям, и даже не к присутствию в законодательной и исполнительной власти, а к возможности выполнить обещания на практике. Никто не замечал, что на Украине все изменения происходили сами по себе? Украинец, по сути, ни на что не влияет. Всё происходит мимо нашей воли и точно не так, как мы хотим. ВТО, МВФ, ЕС, НАТО, Россия, украинский кризис, неурожай... всё происходит не так, как мы хотим, и точно наш путь не в «светлое будущее». Может быть, стоит задуматься о причинах? Может, наконец, расслабиться? Подумать, что у нас в консерватории не так? Определить, где и что мы можем изменить, а где бессильны?

Я не буду в данный момент рассматривать проблему экономики Украины и повышения уровня жизни населения, отделаюсь украинским выражением «шо маемо, то маемо». Банкир не справился, может у «начальника транспортного цеха» получится?

Давайте посмотрим на актуальнейший для русской общины языковой вопрос. Для придания русскому языку государственного статуса надо иметь в Верховной Раде необходимое число голосов, а потом, после принятия решения, требуется подтвердить статус государственного языка на референдуме, где большинство населения должно сказать своё «да». Вы уверены, что украинцы проголосуют за это решение? Я – нет, на все 100%! Живущий в каждом украинце «дракончик» не готов проголосовать за язык, на котором он говорит лучше, чем на «ридной мове».

Русского языка не будет до тех пор, пока сами украинцы не ощутят его необходимость, жизненно важную необходимость. Пока до каждого русскоязычного, украиноязычного и суржикоязычного гражданина не дойдёт, что «мова» – это кандалы на его собственных ногах. При этом надо отдавать себе отчёт, что лозунговая агитация, аргументация к правам человека не действует на жителя Украины. Плевали они на то, что чьи-то права нарушаются, даже если это их права. Люди приспособились, вписались в «историческую традицию», и раз страна называется Украина, то язык должен быть украинским. Надо отдать должное свидомым агитаторам, что они найдут нужные слова и убедят украинцев в том, что русский язык не просто уничтожит «ридну мову», но и обойдётся в копеечку рядовым жителям Украины. А за это у нас удавятся. Точка.

Между прочим, для принятия конституции Украины с откровенно дискриминационным законом о государственном языке, Кучме пришлось всего лишь припугнуть роспуском парламента депутатские задницы, и они дружно подняли свои ручки. Это был 1996 год, когда коммунисты-социалисты имели огромный вес в украинской политике и соответственно могли заблокировать любое решение. Но они этого не сделали. Власть – это гораздо важней, чем интересы избирателя.

Свидомизм, как стержень украинской государственности

Украина обречена на свидомизм с тех пор, когда искусственно была выведена украинская нация, а территорию края объединили под названием Украина. После 1991-го года украинский миф материализовался в виде своеобразной «религии» новорождённого государства. С тех пор украинцы с детского садика вынуждены нести на алтарь свидомизма свои сердца и души, присягать на верность украинскому божеству и поклоняться его основоположникам. Любая власть обязана развивать украинскую мову, в той или иной степени фальсифицировать историю и навязывать населению «украинских героев»: Мазепу, Грушевского, Винниченко. Вопрос не в личном отношении того или иного политика к мифу, чиновник обязан бить лоб о «памятник Героям Крут», и Тарасу Шевченко, говорить на «дэржавной мове». На политика смотрит отравленный свидомизмом маленький украинец и считает, что патриотизм, профессиональные качества измеряются в поклонах Украине, степенью «володиння ридной мовой» и воинственной русофобией. Пока для украинца это будет актуально, до тех пор вся страна будет наблюдать этот цирк с надеванием масок.

Политики будут не объединять страну, а фактически раскалывать её. Это процесс, который ещё можно остановить. При углублении кризиса, каждая из частей страны будет винить другую часть в финансово-экономических проблемах. А потом, начнутся мысли о том, как бы сбросить нахлебников за борт, поделить Украину на две-три части и запанувать. Делить будет больно, и непонятно, по какому хутору будет проходить граница. Может быть, стоит задуматься о подобной перспективе? Она ведь реальна, хоть сегодня выглядит, как фантастика.

Украина – это государство, которое по своей сути обречено на противоборство двух составляющих его частей. Примирение невозможно ни на советской, ни на националистической платформе. Единственной общей и консолидирующей идеей может стать русскость, с которой обе части Украины разошлись в не таком уж далёком прошлом.

Не было никогда в Русском Воеводстве Речи Посполитой украинцев. И в Австро-Венгерской Империи жили русские. Не было никогда в Малороссии украинцев. Выясняя, кто из украинцев более украинец, у кого более правильный украинский язык, мы забыли, что вообще-то мы русские, русскими были наши предки. Потому мы можем говорить не об отказе от украинскости, а о возвращении к русскости.

Мы можем говорить о разделённом историей русском народе, которого до сих пор разделяет украинский миф. Украинский миф – это то, что позволяет манипулировать нами и властвовать над нами. Не обращайте внимания на миф, не кормите Дракона, миф не может быть главным в нашей жизни. Главное в нашей жизни – сама жизнь, будущее нас и наших детей.

Источник – «Андрей Кравец»

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова