Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Украинский истребитель наконец-то заинтересовал голландских следователей крушения Боинга MH17

29 октября 2014
2 185
Украинский истребитель наконец то заинтересовал голландских следователей крушения Боинга MH17

Нидерландские следователи собираются попросить Россию предоставить доказательства присутствия украинского самолета рядом с малайзийским Boeing 777 во время его крушения, заявили в прокуратуре страны.

«Мы находимся в процессе установления контакта с российскими властями, чтобы узнать, располагают ли они важной для расследования информацией», – цитирует Channel NewsAsia заявление представителя ведомства Вима де Брейна со ссылкой на Agence France-Presse.

Напомним, 17 июля на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.

Позже представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко выступил с заявлением, согласно которому результаты расшифровки самописцев малайзийского Boeing 777 свидетельствуют о том, что авария самолета произошла от массовой взрывной декомпрессии в результате многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва.

При этом Лысенко сослался на экспертов комиссии по изучению причин авиакатастрофы.

9 сентября нидерландская комиссия по расследованию крушения малайзийского лайнера опубликовала предварительный доклад о катастрофе. При этом Совет по безопасности Нидерландов еще не определил точную дату публикации окончательного доклада.

Эксперты рассчитывают, что установить причины крушения малайзийского Boeing на Украине поможет экспертиза инородных фрагментов, обнаруженных в телах пилотов.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин, равно как и многие другие официальные лица, после обнародования доклада констатировал: полноценного расследования крушения не получилось.

Позже российские авиационные эксперты, участвующие вместе с международными специалистами в расследовании причин крушения малайзийского Boeing на Украине, заявили, что информация, полученная с бортовых самописцев, лишь косвенно подтверждает версию о ракетном ударе.
В понедельник международная следственная комиссия заявила, что выводы о крушении лайнера пока делать нельзя.
Поделиться: