Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украинские телеканалы отключены в Донбассе

6 июня 2014
1 289

Вещание пяти украинских каналов отключил в Донбассе один из ведущих провайдеров Matrix. В эфир по требованию представителей Донецкой народной республике больше не будут выходить 5-й канал, 1+1, телеканал "Донбасс", UBR и News 24.

В качестве причин для прекращения вещания этих каналов власти ДНР назвали "распространение отдельными украинскими каналами информации, направленной на разжигание вражды между русским и украинским народами, расовой неприязни, пропаганды национальной и социальной ненависти, неонацизма, агитации к насилию и распространение лживой информации о деятельности Донецкой народной республики".

Компания Matrix отмечает, что меры по отключению указанных каналов являются вынужденными, сообщает "Интерфакс". В случае отказа отключить каналы ДНР заявила, что "не гарантирует сохранность имущества предприятия и безопасность персонала".

"Наша главная цель — обеспечить невмешательство в деятельность компании Matrix, сохранность имущества и товарно-материальных ценностей, а самое главное — безопасность жизни и здоровья сотрудников компании. В связи с этим мы выполняем выдвинутое требование ДНР и приостанавливаем вещание 5 украинских телеканалов", говорится в сообщении провайдера Matrix.

В ходе гражданского противостояния на востоке Украины именно телевизионные вышки зачастую становятся приоритетными объектами для захвата.

Ранее киевские власти запретили вещание российских каналов на территории Украины. За минувшие недели в общей сложности по Украине программ на русском языке уже лишились полтора миллиона абонентов кабельной сети. Тем временем, на радиорынках резко вырос спрос на спутниковые тарелки. Скоро это будет единственный способ смотреть российское ТВ.

Поделиться: