Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Украинские телеканалы отключены в Донбассе

06 июня 2014
Просмотров: 1288

Донецкой народной республике больше не будут выходить 5-й канал, 1+1, телеканал "Донбасс", UBR и News 24.

В качестве причин для прекращения вещания этих каналов власти ДНР назвали "распространение отдельными украинскими каналами информации, направленной на разжигание вражды между русским и украинским народами, расовой неприязни, пропаганды национальной и социальной ненависти, неонацизма, агитации к насилию и распространение лживой информации о деятельности Донецкой народной республики".

Компания Matrix отмечает, что меры по отключению указанных каналов являются вынужденными, сообщает "Интерфакс". В случае отказа отключить каналы ДНР заявила, что "не гарантирует сохранность имущества предприятия и безопасность персонала".

"Наша главная цель — обеспечить невмешательство в деятельность компании Matrix, сохранность имущества и товарно-материальных ценностей, а самое главное — безопасность жизни и здоровья сотрудников компании. В связи с этим мы выполняем выдвинутое требование ДНР и приостанавливаем вещание 5 украинских телеканалов", говорится в сообщении провайдера Matrix.

В ходе гражданского противостояния на востоке Украины именно телевизионные вышки зачастую становятся приоритетными объектами для захвата.

Ранее киевские власти запретили вещание российских каналов на территории Украины. За минувшие недели в общей сложности по Украине программ на русском языке уже лишились полтора миллиона абонентов кабельной сети. Тем временем, на радиорынках резко вырос спрос на спутниковые тарелки. Скоро это будет единственный способ смотреть российское ТВ.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова