Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Украинские танки движутся к железнодорожному вокзалу Донецка

21 июля 2014
Просмотров: 3199

Украинские танки движутся к железнодорожному вокзалу Донецка

Главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков рассказал, что войска противника ворвались в поселок Авдеевка, оттуда украинская бронетехника – танки, БТР – направилась к железнодорожному вокзалу Донецка. Одновременно были атакованы позиции ополченцев в районе Песков, Карловки, Нетайлово.

Украинские войска ведут огонь при помощи танков и мотопехоты на БМП при массированной поддержке артиллерии – гаубиц и РСЗО. Идет ожесточенный бой. Донецкий горсовет просит жителей города не покидать свои дома.

– Противник ворвался пятнадцатью танками в Дебальцево, – добавил Стрелков. – Бой с нацгвардией идет непосредственно в Дзержинске. Наступление силовиков продолжается по всем фронтам, в том числе под Луганском.

По словам местного жителя Сергея, война в аэропорту идет с пяти утра. Работает артиллерия, слышны залпы. Говорят, что столкновения идут и на привокзальной площади. Также слышны выстрелы со стороны Марьинского района. Один из снарядов попал в жилой дом, идет эвакуация в торговый центр "Амстор".

– В городе большие проблемы с водоснабжением, – сказал очевидец. – Из кранов она идет зеленого цвета, или ее вообще не подают, но говорить о разрушении каких-то водоузлов пока нельзя. Сейчас они целы, а через минуту могут быть разрушены.

19 июля украинские войска нанесли артиллерийский удар по кварталу Площадка в Куйбышевском районе Донецка. Снаряды попали в школу, два жилых дома и храм. По сообщению очевидцев, есть жертвы, ранены пять человек, в том числе один ребенок. Как рассказали местные жители, обстрел велся со стороны аэропорта Донецка.

16 июля министр обороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков ввел в городе комендантский час во избежание различных эксцессов и сохранения жизни и здоровья мирных жителей, а также в качестве меры укрепления правопорядка.

Информация от очевидцев

В Донецке в районе аэропорта и Западного Автовокзала (Площадка) идут бои. Снаряды ложатся в районе Топаза и ЖД вокзала. Уже горят два дома между ЖД и Топазом. Подробнее смотрите в новостях. В центре города боёв ещё нет, насколько я знаю...

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова