Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Украинские танки движутся к железнодорожному вокзалу Донецка

21 июля 2014
3 209

Украинские танки движутся к железнодорожному вокзалу Донецка

Главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков рассказал, что войска противника ворвались в поселок Авдеевка, оттуда украинская бронетехника – танки, БТР – направилась к железнодорожному вокзалу Донецка. Одновременно были атакованы позиции ополченцев в районе Песков, Карловки, Нетайлово.

Украинские войска ведут огонь при помощи танков и мотопехоты на БМП при массированной поддержке артиллерии – гаубиц и РСЗО. Идет ожесточенный бой. Донецкий горсовет просит жителей города не покидать свои дома.

– Противник ворвался пятнадцатью танками в Дебальцево, – добавил Стрелков. – Бой с нацгвардией идет непосредственно в Дзержинске. Наступление силовиков продолжается по всем фронтам, в том числе под Луганском.

По словам местного жителя Сергея, война в аэропорту идет с пяти утра. Работает артиллерия, слышны залпы. Говорят, что столкновения идут и на привокзальной площади. Также слышны выстрелы со стороны Марьинского района. Один из снарядов попал в жилой дом, идет эвакуация в торговый центр "Амстор".

– В городе большие проблемы с водоснабжением, – сказал очевидец. – Из кранов она идет зеленого цвета, или ее вообще не подают, но говорить о разрушении каких-то водоузлов пока нельзя. Сейчас они целы, а через минуту могут быть разрушены.

19 июля украинские войска нанесли артиллерийский удар по кварталу Площадка в Куйбышевском районе Донецка. Снаряды попали в школу, два жилых дома и храм. По сообщению очевидцев, есть жертвы, ранены пять человек, в том числе один ребенок. Как рассказали местные жители, обстрел велся со стороны аэропорта Донецка.

16 июля министр обороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков ввел в городе комендантский час во избежание различных эксцессов и сохранения жизни и здоровья мирных жителей, а также в качестве меры укрепления правопорядка.

Информация от очевидцев

В Донецке в районе аэропорта и Западного Автовокзала (Площадка) идут бои. Снаряды ложатся в районе Топаза и ЖД вокзала. Уже горят два дома между ЖД и Топазом. Подробнее смотрите в новостях. В центре города боёв ещё нет, насколько я знаю...

Поделиться: