Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Украинские солдаты сами поймут, кто свой и кто чужой

09 марта 2014
Просмотров: 3944
Украинские солдаты сами поймут, кто свой и кто чужой


На Украине провоцируют войну. Украинским военным придётся понять, кому она нужна, кто в этой войне свой, а кто чужой.

На Украине происходит провоцирование гражданской войны. Под словосочетанием «гражданская война» я подразумеваю не только кровопролитие между гражданами Украины — эта гражданская война уже идёт.


Первая кровь пролилась в Киеве, когда бандеровцы убивали своих же сограждан, только носящих погоны и верных присяге. Это «Беркут» и внутренние войска Украины в Киеве бились за остатки государственности и территориальной целостности. Действительно рискуя жизнью, а не бравируя своей офицерской честью на телекамеры журналистов. За верность присяге их жгли и в них стреляли. За стойкость и мужество, которые они проявили, защищая украинское государство, — они платили кровью. Им до конца запрещали применять оружие в надежде на то, что так удастся избежать кровопролития. А военизированные формирования без знаков различия проливать кровь не стеснялись.

Защищая украинскую государственность и национальное единство — Беркут и ВВ проиграли. Проиграли потому, что были преданы самой украинской властью. Не их вина в том, что ни государства, ни единства больше нет. Тем, кто стоял в Киеве против анархии и произвола, — упрекнуть себя не в чем. Они выполнили свой долг и сейчас расплачиваются за это — так называемая «народная власть» мстит им и их семьям. Мстит именно за то, что они остались верны присяге, выполняли приказы, не купились на «пряники» и угрозы, не «слились» и не стали «соблюдать нейтралитет», выжидая, чья возьмёт. Беркут и ВВ — не запятнали свою воинскую честь.

А что же теперь? Теперь украинским военным очень и очень непросто. Чьи приказы они должны выполнять, сохраняя верность присяге? Турчинова, объявившего себя верховным главнокомандующим после вооружённого переворота? Стоящих за ним олигархов и бандитов, которые уже стреляли в верных присяге военных? Или Януковича, равно ненавидимого всей Украиной и уже раз предавшего подчинённых ему людей в погонах?

Военные люди — не юристы. После краха украинской государственности они не должны ждать результатов судебной тяжбы претендентов на должность главкома. Командирам приходится самим выбирать, чьи приказы имеют законную силу и где тот самый народ Украины, которому они присягали на верность. И сама такая ситуация — лучше всего отражает полный демонтаж украинского государства и уже начавшуюся смуту.

Но в этой обстановке началось провоцирование уже другой гражданской войны. Войны не только между гражданами переставшего существовать государства Украина. Но и войны между частями одного Большого Народа, оказавшегося в своё время разделённым границами.

Кто-то скажет, что мы больше не один народ? И что русские военные и Краснознамённый Черноморский Флот, которые НИКОГДА не покидали Крыма, — это оккупанты?

Тогда посмотрите на это. Военнослужащие украинских ВС, сохранившие верность присяге и выполняющие приказы Турчинова и Коломойского, — идут освобождать от «захватчиков» свою базу ВВС в Бельбеке. Идут в сопровождении западных журналистов и выкрикивая «вы в прямом эфире» и «АМЕРИКА С НАМИ!». Но! Под красным знаменем с именем трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина! И говоря охране базы: «советский флаг, мужики, вы стрелять будете?».

И действительно, к огорчению западных журналистов, стрелять не стали. И это неудивительно. Чай, «вежливые люди» без знаков различия, они же «оккупанты» — это не свои «сограждане», готовые пытать и убивать людей в погонах вместе с их семьями. И вроде тоже подходят под определение «незаконных вооружённых формирований», то есть ополчения или добровольческих отрядов. А всё же есть между ними разница. И кто из них свой, а кто «оккупант» — как и положено во время гражданской войны, каждый украинский военный волен решить для себя сам.

Если кто-то подумал, что этот абсурд и есть доказательство «оккупации» и того, что две части одного Большого Народа удалось навсегда развести в разные стороны, — не надейтесь! Всё закончилось футболом и допуском на рабочие места 15 украинских военных. Остальным, сохранившим верность несуществующему государству, а также их жёнам и детям, взятым с собой «сохранившими честь офицерами», а также западным журналистам, холодно готовившимся поснимать братоубийство, — пришлось удалиться.

Это не единственная провокация. Вот украинский военный, тоже «сохранивший честь», верность присяге и выполняющий приказы Турчинова и компании, прибыл в расположение части, занятой «оккупантами». Прибыл, как водится, в сопровождении журналистов и небольшой группы «мирных жителей» и пристал к командиру ополченцев с явным желанием заставить его признаться в том, что тот «оккупант». Мы не станем рассуждать, откуда могли взяться несколько мужчин в гражданской форме одежды со своими жёнами. Будем считать, что это в самом деле военнослужащие бывших украинских ВС, оставшиеся без места службы. Тем более что в любом случае они местные. Мы обратим внимание на то, что человек в военной форме и хорошем каракулевом головном уборе — явно работает ассистентом людей с видеокамерами. И знаком он, оказывается, с майором ополченцев давно, хотя и просит представиться. Я понимаю, что в современном мире информационная война — это тоже форма боевых действий. Я не понимаю, какое отношение данная провокация имеет к «чести офицера», которой так гордятся «сохранившие верность».

Ранее в СМИ прошла информация о том, что «вежливые люди», находящиеся вблизи воинских частей для изоляции находящихся там вооружений, — объявили украинским военным ультиматум. Мол, если сохранившие верность присяге не сдадутся — будет начат штурм. Иначе говоря, «оккупанты» начнут стрелять. Эта информация была опровергнута:

«Мы уже привыкли к ежедневным обвинениям в проведении каких-то силовых действий по отношению к нашим украинским коллегам», — сказал представитель ВС РФ. Представитель штаба Черноморского флота со своей стороны заявил, что «столкнуть нас лбами в Крыму не удастся».

Тем не менее, те офицеры, которые в последней на сегодня версии воинской иерархии исполняют обязанности руководства ВС Украины при самоназначенном главкоме Турчинове — над «столкновением лбами» работают. Во время захвата центральной власти вооружёнными бандитами ВС «не вмешивались». А теперь и.о. министра обороны Тенюх, а также и.о. НГШ Куцин обратились к личному составу воинских частей, дислоцированных на территории Автономной Республики Крым. А также, заметьте, к членам их семей. В обращении говорится:

«Вам выпала непростая судьба в трудное для страны время первыми помешать нескрываемой военной агрессии, целью которой является нарушение территориальной целостности Украины»

Прямого призыва к кровопролитию в обращении нет. Допустим, большинство военных действительно станут «мешать нескрываемой военной агрессии» не с оружием, а с жёнами и западными журналистами, гордо распевая гимн и подбадривая себя лозунгом «Америка с нами». Но после подобных провокационных обращений глупо надеяться, что «вежливые люди» оставят без контроля оружие, находящееся в руках и под охраной верных Турчинову военных.

Информационная война не терпит предрассудков и не брезгует ложью. Вот так, ночью, пока никто не поймал за руку, пытались снять постановочное кино, в котором жители Крыма — хотят вернуться под власть киевской хунты, и, естественно, обеспечить этим себе «европейское будущее». Смешно? Отнюдь! Ну кого можно уговорить «освобождать Крым от оккупантов», если не солгать предварительно о том, что крымчане этого освобождения хотят?

Зачем нужны все эти провокации и ложь? Очень просто.

«Онижедети», то есть националистически настроенные малолетки и сельские жители — убивать уже вполне готовы. Причём своих же сограждан. А вот их боевая эффективность в столкновении с «вежливыми людьми» — вызывает большое сомнение.

Феерический бред, распространяемый украинскими СМИ, согласно которому США (а также турки, китайцы и Бог весть кто ещё) вот-вот начнут воевать с Россией, — годен только на то, чтобы патриотически настроенные идиоты не потеряли раньше времени боевой дух. И чтобы они продолжали подбадривать себя криками «АМЕРИКА С НАМИ», когда «идут в бой» вместе с журналистами против тех, кто, как сами «герои» понимают, стрелять не собирается.

Наверно для кого-то заокеанские «братья» и выглядят предпочтительней. Вот только воевать с Россией за каких-то жителей какой-то страны — эти «братья» не будут. А все заголовки типа «Флагман ВМС Украины пересёк Босфор вместе с флотом НАТО» — годны только для людей, полностью утративших связь с реальностью. Естественно, американцы знают, что авианосная ударная группировка не войдёт в Чёрное море по правилам мореплавания. И уж тем более не развяжет боевые действия против войск ядерной державы. Но для того, чтобы аборигены какой-то удалённой страны уже перестали тушеваться и наконец начали убивать, — такая дезинформация сойдёт.

Но что же делать людям, захватившим центральную власть в Киеве и способным удержаться там только в условиях чрезвычайных? Например, что если ограбленная ими же страна вдруг сплотится перед лицом каких-нибудь врагов, «сепаратистов», или, ещё лучше, «оккупантов», которые, напомним, НИКОГДА не покидали Крым и Севастополь — город нашей общей русской Славы!

У всех этих Коломойских, Порошенко, Турчиновых и обеспечивших их революцию нацистов — есть одна проблема. Они уже обанкротили свою страну и теперь желают стать в ней новыми гауляйтерами западного мира. Но единственной реальной боевой силой, которая оказалась в их распоряжении, являются Вооружённые Силы. Пускай они разграблены и развалены самой же украинской властью, но всё же — это осколок «непобедимой и легендарной» Советской Армии. Кусок, оторванный победителями Советского Союза от Краснознамённого Черноморского флота. Украинские ВС — часть Русской Армии, до сих пор внушающей панический ужас всем западным «доброжелателям». Украинские ВС, по факту, единственная боевая сила, способная своей кровью продлить пир украинских олигархов. Ведь если Украину с Россией не удастся столкнуть лбами — никто не станет оплачивать услуги провокаторов, сделавших явью извечную мечту Запада.

Да вот беда — пока украинские военные, в немалой части — бывшие советские, ну никак не могут увидеть, наконец, в «вежливых людях» и прочих «сепаратистах» своих врагов, в которых надо стрелять. И те, со своей стороны, терпят любые провокации и не стреляют в гордых защитников свободы Коломойского и Турчинова. То ли «образ врага», нарисованный многолетней антирусской пропагандой, вступает в противоречие с собственной памятью. То ли «национальная гордость» ещё не у всех одержала верх над здравым смыслом и совестью. Многие ещё помнят, что мы — один народ. Многие украинцы ещё помнят, что, кроме прочего, они — тоже русские. Многие ещё помнят, что Украина — часть большой страны, разорванной нашими общими врагами совсем недавно.

Для захвативших власть олигархов, для вскормленных ими и «западными друзьями» фашистов — это проблема. Её будут решать, продолжая провокации и продолжая информационную войну. Для тех и других столкнуть русских лбами — заветная мечта. И она так близка к воплощению, что никакая подлость, никакое враньё — не будут считаться запретными.

Это должны понимать все украинские военные. И те, кто имеет мужество избегать выполнения приказов самоназначенного главкома, — хотя это сложнее, чем не признавать далёкого и никому не нужного Януковича, и чревато реальными, а не мнимыми угрозами благополучию и жизни. И те, кто строит блокпосты на границе Республики Крым, готовясь «дать отпор коварному агрессору». Хотя в начавшейся в Украине смуте украинцев уже убивают другие украинцы, а совсем не «кровавые оккупанты».

Никто не хочет завоёвывать Украину и стрелять в своих же братьев. Но, как мы и говорили, Россия просто не сможет игнорировать следующие обстоятельства: а) появление в Украине войск или военных объектов НАТО; б) попытки лишить Краснознамённый Черноморский флот его главной базы в городе-герое Севастополе или попытки создать угрозу её нормальному функционированию; в) попытки ущемить в правах, лишить права голоса или физически устранить тех жителей Украины, кто ещё помнит, что они — русские.

Наступление любого из этих обстоятельств заставит Россию действовать. Это должны понимать все украинские военные. Пока есть надежда, что ни одно из них не наступит, несмотря на жгучее желание известных всем сил стравить братьев. Но независимо от этого в уже начавшемся в Украине гражданском противостоянии каждому придётся самостоятельно определять — где свои, а где чужие.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова