Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Украинские силовики украли у Филлипса мобильник и личные вещи (видео)

22 мая 2014
Просмотров: 1131

Украинские силовики украли у Филлипса мобильник и личные вещи

Сувениры о пребывании у них британского журналиста Russia Today Грэма Филлипса оставили себе сотрудники Службы безопасности Украины. Это его мобильный телефон и личные вещи. "Сейчас у меня нет с собой моего телефона или каких-либо вещей, надеюсь получить их завтра. Спасибо всем за сообщения с поддержкой — все хорошо", — написал Грэм Филлипс в своем микроблоге в Twitter.

Грэм Филлипс отметил также, сообщает РИА Новости, что угрозы его выдворения с Украины нет, а задержали его бойцы нацгвардии Украины на выезде из Мариуполя 20 мая за ношение бронежилета. У журналиста также потребовали стереть всю информацию с электронных носителей: аудио- и видеозаписи, а также все фотографии.

Ранее представители Службы безопасности Украины заявляли, что гражданин Великобритании будет передан консулу своей страны в Киеве. Однако у британского консульства не было никакой информации о гражданине Великобритании.

Стрингер телеканала Russia Today провел ночь в Запорожье под вооруженной охраной, его перевозили, наставив ему в живот оружие. В СБУ британца подробно допросили о работе в Russia Today.

Ранее Грэм Филлипс писал в своем микроблоге в Twitter, что за его голову прокиевские силы назначили награду в 10 тысяч долларов. Больше всего, признался британец, он опасался попасть в руки представителей "Правого сектора".

При этом Грэм Филлипс подчеркнул, что честно выполнял на Украине свою репортерскую работу, описывая только то, что видит.

Задержание Филлипса — не первый инцидент с освещающими события на Украине журналистами.

В середине мая Нацгвардия Украины задержала под Краматорском журналистов телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. При этом киевские власти выдвинули против журналистов абсурдные обвинения: в терроризме, контрабанде оружия, нелегальном переходе российско-украинской границы, а также в командовании вооруженными отрядами ополченцев в Славянске.

Власти России потребовали от Украины немедленно освободить журналистов. Это требование пока не выполнено.

Кроме того, Киев упорно не пропускает на Украину журналистов, в том числе и канала ВГТРК, аннулируя их аккредитации на освещение президентских выборов 25 мая и запрещая им въезд в страну на 3 года.