Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Украинские силовики провели очередной обстрел Славянска, есть жертвы среди мирного населения (видео)

30 июня 2014
Просмотров: 1099
В Славянске киевские силовики обстреляли районы Собачевки и Артёма, снаряды попали в здания вокзала и городского рынка. Пострадали местные жители, точное число погибших пока неизвестно.

В Славянске опять слышны выстрелы, украинские силовики провели артобстрел районов Собачевки и Артёма, а также вокзала и городского рынка, сообщает РИА Новости. Есть погибшие среди местного населения, их точное число устанавливается.

«Днём в воскресенье в результате обстрела снаряды попали в городской рынок — есть погибшие и раненые», — сообщили РИА Новости представители местного горисполкома.

Пострадали также жилые дома переулка Новославянский. Ополченцы вынуждены были открыть ответный огонь по горе Карачун, где находятся бойцы украинской армии и Нацгвардии.

Местный житель Роман Литвинов рассказал RT, что артобстрелы не прекращаются даже ночью, стреляют по частному сектору, в том числе, по жилым пятиэтажкам. Сегодня снаряды летели в течение 45 минут.

«Я видел разрушенный рынок и дома, сожжённые машины, у меня на телефоне всё заснято. В микрорайоне Артёма три человека погибли, многие ранены. Никакого перемирия нет. Ночью часов с 11 до половины второго обстреливали близлежащие районы, а сегодня днём обстреляли спальные районы и частный сектор, железнодорожный вокзал. Магазин возле церкви, в жилом доме пробоина на третьем этаже», — рассказал Роман. После чего добавил, что в данный момент в городе затишье.

Разрушенные дома, следы от снарядов на домах, разгромленный рынок, а также следы крови пострадавших на асфальте зафиксированны на видео.

Несмотря на объявленное Петром Порошенко перемирие, украинские силовики продолжают вести огонь по городам на юго-востоке страны. Ранее президент Украины и ополченцы договорились о продлении режима прекращения огня на востоке Украины, объявленного 20 июня, до 22:00 по местному времени 30 июня. 

Тем временем в Киеве проходит акция, которую устроил батальон «Донбасс» . Собравшиеся на митинге у администрации украинского президента в Киеве требуют возобновить активные боевые действия и дать им санкцию на уничтожение ополченцев. Основные требования: прекращение перемирия, введение военного положения и обеспечение украинских военных достаточным количеством оружия.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова