Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украинские «правосеки» готовят мятеж в России?

1 октября 2014
1 979
Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дягтерев подготовил письмо на имя руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина, в котором просит проверить украинских политических деятелей на причастность «к созданию военных лагерей и вербовке российской молодёжи», передаёт канал LifeNews со ссылкой на «Известия».

Украинские «правосеки» готовят мятеж в России?


По мнению депутата, в первую очередь необходимо проверить олигарха Игоря Коломойского, руководителя «Правого сектора» Дмитрия Яроша, лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко и главу Донецкой области Сергея Таруту.
 

Как утверждает Дягтерев, у него есть основания полагать, что «эти лица причастны к вербовке российской молодежи не только для участия в боевых действиях на юго-востоке Украины на стороне нацгвардии, но и для подготовки из молодых людей боевиков для проведения госпереворота в России».

Он отметил, что многие боевики-майдановцы до известных киевских переворотов (2004 и 2014 гг.) обучались в антиправительственных лагерях. Сегодня они являются авангардом украинских карательных батальонов.

«Протест в юном возрасте – это обычное дело во все времена, это нормально, но молодежь с булыжником или с оружием в руках должна понимать, что это уже преступление в любой точке планеты, а не игра. Удивляет открытость, с которой бандитские организации вербуют молодежь и проворачивают свои операции. Исламистские радикалы ведут скрытую работу, а современные неонацисты подняли голову в медиапространстве. Это нужно пресекать», – сказал парламентарий.

В качестве примера вербовочной деятельности, можно привести 18-летнюю уроженку Ставропольского края Юлию Толопу, проходящую службу в батальоне «Айдар». О ней очень тепло отзываются в соцсетях украинские националисты.

В связи с этим, член парламентского комитета по обороне Франц Клинцевич предупреждает завербованных лиц о возможной уголовной ответственности.

«Завербованные люди должны понимать, что подпадают под статью в действующем законе, по которой рано или поздно придется отвечать, – говорит Клинцевич. – Если бы они просто ходили с флагом со свастикой, мы просто осуждали бы этих людей. Теперь они совершают преступления, становясь пушечным мясом в руках врагов своей страны».


По мнению Михаила Дягтерева, целью украинских радикалов является дестабилизация обстановки не только в РФ, поскольку «летом этого года на Западе Украины был создан вербовочный лагерь для военной подготовки граждан Белоруссии, придерживающихся оппозиционных взглядов в отношении сегодняшнего правительства страны».
Поделиться: