Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украинские мародёры Нацгвардии тоннами вывозят с фронта ценные вещи (видео)

19 ноября 2014
2 256

Двух добровольцев Нацгвардии, возвращавшихся с фронта, жители города Ровно заподозрили в мародерстве - уж больно объемные рюкзаки они везли с собой с фронта, и утверждали, что там - личные вещи. Но содержимое все же решили досмотреть прямо на автовокзале – внутри оказалось несколько комплектов нового термобелья, неиспользованные спальные мешки, и даже бензопила в заводском масле.

Все, что предназначалось на нужд фронта - у отпускников изъяли - теперь будут решать, что делать с ними. И выяснять, не действовали ли они с согласия командира. Волонтеры - которые доставляют гуманитарную помощь на передовую, говорят - этот случай не исключение  а, скорее правило.

«Солдаты, которые воюют, не имеют теплой одежды, лишь потому, что вся гумпомощь поступала на базу и оттуда куда-то уходила. Ее потом находили на рынках», - рассказал один из волонтеров.

Между тем, на нужды фронта каждый украинец уже четвертый месяц платит налог. С августа казна пополнилась на 93 миллиона долларов. Помогают и те, кто еще не работает - днепропетровские школьники собрали макулатуры на несколько тысяч гривен, а мальчик из Киева разбил копилку и отдал армии всю мелочь. В одном из ПТУ в Черкасах учащиеся шьют для бойцов АТО варежки и теплые вещи  - быть может, на них командиры тоже объявят цену. А этот модный ныне на Украине шеврон с укропом стоит 50 гривен. Спросом пользуются и значки юных бандеровцев.

Но, то ли со снабжением в украинской армии совсем беда, то ли бойцам срочно нужны деньги, но в Донецкой республике заявляют - на железной дороге силовики воруют даже рельсы и контактные провода, не говоря уже о подвижном составе. Для этих целей в украинских войсках действуют чуть ли не специальные отряды.

«Там это происходит бесконтрольно, пытаются обуздать, у них ничего не получается, вскрываются вагоны, растягивается уголь, продается местному населению, мы пытаемся провести работу, но в прифронтовых районах это крайне сложно», -рассказал министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

В городе Первомайск ополченцы предотвратили попытку ограбить местный роддом - его главврач решил сбежать из Донецкой республики на Украину, и с собой хотел взять все лекарства, подгузники, детское питание, и даже пакеты с продовольствием из России, которые привезли пациентам в качестве гуманитарной помощи. В кабинете врача вдруг выяснилось, куда делась зарплата сотрудников за несколько месяцев. Теперь людям выдадут деньги, сам главврач все же сбежал - но с пустыми руками.

Поделиться: