Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украинские котлы в ДНР работают совершенно правильно (видео)

27 августа 2014
4 347

Начинают приходить сообщения о сдаче в плен запертых в "котлах" украинских военных. Вчера пришла информация о сдаче почти 100 человек в Кутейниково, сегодня сдались 129 солдат и офицеров в Старобешево. При этом на почти 130 сдавшихся в плен сегодня пришлось 25 убитых карателей, которые отбивались от наступающих ополченцев.

При таком соотношении потерь к сдавшимся, из 7 тысяч окруженных реальное сопротивление станут оказывать не более тысячи карателей - остальные могут внять голосу разума и поднять руки.

Украинские котлы в ДНР работают совершенно правильноСудя по всему, постепенно складываются предпосылки для еще одного котла южнее Донецка. Постепенное продвижение ополчения в двух сходящихся направлениях в район Волновахи грозит группировке в 4-5 тысяч человек окружением южнее предместий столицы ДНР. Если это произойдет - Южное оперативное командование карателей, созданное еще во время осады Славянска, останется без войск, а весь "Южный фронт" рухнет, открывая широчайший простор для возможного наступления на Днепропетровск и Запорожье. Вряд ли ополчение сумеет развить успех, учитывая скудость имеющихся у него сил, однако и для Киева заткнуть такую брешь станет совершенно неподъемной задачей.

По непроверенной информации, из Мариуполя бежал губернатор Тарута. В общем-то, удивляться не приходится - в складывающейся обстановке судьба Мариуполя, который уже попал в полуокружение, выглядит вполне прозрачной.

На севере зоны боев ситуация для Киева пока чуть получше, но только чуть. В Северодонецке застрял и не может выбраться Ляшко. Уже организован флеш-моб под названием "Позвони Ляшко". Опубликован номер его телефона +3806746635588 с предложением послать дружелюбную СМСку или вообще услышать бодрый голос кандидата в президенты и спросить его что-нибудь за будущее единой Украины.

Луганский премьер заявил, что в ближайшее время ополчение Луганска разорвет блокаду города. Задача крайне непростая, так как "котлы" южнее и западнее Луганска продолжают перекрывать все значимые дороги, ведущие в город. Без их ликвидации выполнение обещания премьера малореально - поэтому скорее всего, речь идет именно о действиях против них. Тем не менее, идущие из глубины ЛНР в сторону фронта колонны техники подтверждают, что ополчение концентрирует силы для нанесения удара:

(Колонна бронетехники в Свердловске):

 
Поделиться: