Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украинские каратели продолжают обстрелы, несмотря на перемирие

24 сентября 2014
991

На мариупольском направлении украинские военные продолжают передислокацию своих сил и обещают до конца недели выстроить линию обороны. Об этом сообщил губернатор Донецкой области Тарута. Ситуация в регионе остается напряженной. Силовики постоянно нарушают режим прекращения огня.

Передовые позиции бойцов ополчения у Азовского моря, до Мариуполя около 10 км. После того как в Минске был подписан протокол о перемирии, наступательную операцию вооруженные силы ДНР прекратили, после подписания меморандума уже готовы были отвести и крупнокалиберную артиллерию от города, но украинские подразделения, несмотря на документ, продолжают обстреливать населенные пункты, которые контролируют ополченцы. Вот видео: украинские военные уже после встречи в Минске ведут огонь из "Градов".

Начальник штаба подразделения, которое находится на подступах к Мариуполю, его позывной Гюрза, показывает свежую воронку от ракеты системы залпового огня "Ураган".

"Вот так они соблюдают перемирие, это выстрел из запрещенного вида вооружения. Мы читали соглашение, которое было подписано в Минске. Должен быть отвод крупнокалиберной артиллерии на 30 км. Вы видите, ничего не соблюдается", — возмущается начальник штаба подразделения ополченцев.

Гюрза, как и многие в его подразделении, из Одессы. Теперь воюют у Новоазовска. Говорит, отряд был сформировано после трагедии, которая произошла в городе 2 мая. Они не смогли ни забыть, ни простить. Решили с оружием в руках защищать себя и, как сами говорят, свою землю. Командир этого одесского отряда с позывным Сват рассказывает, как были уничтожены катера погранслужбы Украины в Новоазовске.

Сейчас силы Донецкой народной республики находятся на линии Коминтерново — Широкино. Наша съемочная группа вместе с разведподразделением двигается вдоль линии фронта.

- Там кассетные бомбы, посмотрите, саперы нужны.

Ополченцы говорят, украинские военные продолжают применять запрещенные боеприпасы, артиллерия ведет огонь со стороны Мариуполя.

Сейчас подразделения Донецкой народной республики ведут активные оборонительные действия, пресекают попытки нанесения ударов по селам, которые находятся недалеко от Новоазовска. Украинские силовики, несмотря на перемирие, продолжают наносить удары из артиллерийских установок и систем залпового огня.

При этом в самом Новоазовске относительно спокойно, сюда продолжают прибывать беженцы, их размещают в общежитиях и пансионатах. Работают пункты выдачи гуманитарной помощи. Но волонтеры говорят, ее катастрофически не хватает.

Один паек на семью, подгузники, детское питание и вода. Не хватает теплой одежды, одеял, обогревателей. Здесь ждут помощи из России.

Поделиться: