Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Украинские демократы-каратели обложили Славянск минами

23 июня 2014
1 507

Украинские силовики выставили минные поля на подходах к занятому ополченцами городу Славянск (Донецкая область Украины). Об этом сообщил министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков).

"Вокруг Славянска (на западном и северном направлениях, откуда решительная атака, видимо, не планируется), противник выставил широкие комбинированные минные поля — состоящие из неуправляемых противопехотных мин различных модификаций (в основном ОЗМ-72)", — такое сообщение Стрелкова разместил на своей странице в Facebook народный губернатор Донбасса Павел Губарев.

Стрелков добавил, что "среди местных жителей уже есть жертвы", однако не сообщил ни их числа, ни обстоятельств гибели. Он также проинформировал о результатах ночного боя в районе населенного пункта Долина: "Выстрелами из гранатометов подбиты 2 БТР, автоматным огнем нанесены потери находившемуся на броне десанту спецназа". На счету этой группы, по его словам, — еще 1 БМП (подбита на блокпосту в районе населенного пункта Яцкое), 1 "Урал" (расстрелян из засады) и 1 "Хаммер" (подорван на той же трассе фугасом)".

Стрелков добавил, что украинские силовики сосредотачиваются в районе Кривая Лука-Ильичевка, а на аэродром в Мариуполе прибыли "свежие" штурмовики Су-25.

Как сообщили "Интерфаксу" в штабе народного ополчения Славянска на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, город находится в осаде, "Мы в осаде с позавчерашнего дня. Узел снабжения Ямполь был сдан. Наши ребята еле-еле вырвались из окружения. Есть подозрения, что враг среди нас. То оружие не так стреляет, то парни нарываются на засаду", — рассказали в штабе.

Несмотря на перемирие, объявленное согласно мирному плану президента Украины Петра Порошенко, боевые действия на территории ДНР продолжаются. В Славянске и Краматорске было лишь кратковременное затишье. Президент Украины Петр Порошенко объявил 20 июня с 22:00 по киевскому времени (23:00 по Москве) перемирие до 10:00 утра 27 июня.

Поделиться: