Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Украинские беженцы, прибывшие в Киев за помощью, ночуют на улице (видео)

15 июля 2014
Просмотров: 2677

В Киеве вновь проходят пикеты возле здания министерства социальной политики Украины. Беженцы из Донбасса требуют предоставить им хоть какое-то жилье. Многие приехали месяц назад и все еще вынуждены ночевать фактически на улице.

Корреспондент телеканала "Россия 24" Екатерина Миронова рассказала, что беженцы оказались в Киеве незваными гостями. Некоторые из них пообщались с журналистами и объяснили, в какой ситуации они оказались. Люди рассказали, что жить им негде, и они вынуждены ютиться в подвалах киевских домов, и власти им ничем не помогают.

Жительница Славянска Анастасия Гуцева рассказала: "Мы поехали зарегистрироваться в департамент социальной политики. Там нам дали бланк, где мы должны отметить, в чем мы нуждаемся. Нам сказали: "Через месяц мы вам поможем". А месяц чем ребенка кормить? Месяц прошел, никто так и не позвонил, не помог".

Многие беженцы приходили к стенам минсоцполитики Украины, чтобы рассказать о своих бедах. Митинги проходили несколько дней подряд, но никто из чиновников не услышал переселенцев. К собравшимся спустился заместитель министра Виктор Иванкевич, однако он не стал их слушать – лишь назвал митингующих "купленными" людьми, которым "нечего делать возле министерства".

В мэрии Киева признались, что размещать беженцев негде. Чиновники намекнули, что были бы рады куда-нибудь выпроводить переселенцев с Донбасса. Замдиректора департамента социальной политики киевской мэрии Светлана Назаренко отметила: "В Киеве помещений для предоставления жилья нет. Сегодня звонили и сказали, что министерство разработало коридор, чтобы мы перенаправили людей в другие области. Черкассы заявили, что они могут поселить около 22 тысяч человек".

Впрочем, проблемы у беженцев не только с жильем, едой и одеждой. Многим требуется и восстановление документов, поскольку люди покидали свои дома в спешке, и им было не до паспортов. Когда беженцы приходят в соответствующие ведомства в Киеве, их просят подождать. Ожидание длится уже несколько недель.

Между тем, накануне в СМИ попала информация о распоряжении министерства обороны Украины, из которого следует, что мужчин-беженцев с юго-востока страны планируется отправить на фронт. В документе, адресованном президенту Украины Петру Порошенко, военное руководство сообщает о планах объявить обязательную мобилизацию для всех здоровых мужчин призывного возраста. Что касается мужского населения старше 50 лет, то их предполагается мобилизовать в резервные подразделения украинской армии.

В этом же документе указанно, что женщинами, детьми, пенсионерами и инвалидами из числа беженцев должны заниматься образовательные, медицинские и социальные учреждения.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова