Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Украинская сторона нарушает соглашение о прекращении огня

6 сентября 2014
_nviews_
_ya_share_text_top_

Договоренность о прекращении огня на востоке Украины, достигнутая в Минске и закрепленная в протоколе к соглашению, не соблюдается, заявил премьер Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

Украинская сторона нарушает соглашение о прекращении огня

– Полностью о прекращении огня говорить рано, – сказал Александр Захарченко на пресс-конференции в Москве.

По словам Захарченко, несмотря на нарушение украинскими военными режима прекращения огня, самопровозглашенная республика отпустит украинских пленных. Это произойдет уже в субботу, а в понедельник состоится передача военнопленных со стороны Киева.

5 сентября в Минске состоялась встреча контактной группы по Украине. В переговорах участвовали спецпосланник президента страны Леонид Кучма, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий, посол России в Киеве Михаил Зурабов, а также представитель ОБСЕ по вопросам урегулирования конфликта на Украине.

ДНР и ЛНР достигли соглашения с Киевом о прекращении огня с 19:00 (по московскому времени) и подписали протокол из 12 пунктов по урегулированию ситуации в Донбассе. За основу соглашения стороны взяли план мирного урегулирования из семи пунктов, предложенный президентом России Владимиром Путиным третьего сентября.

Поделиться:
_ya_share_text_bot_